Это не контроллер, а программируемая матрица. Если верить этой книге, то ПЛИС поддерживает полный JTAG(стр 67, первый абзац сверху). Т.е. можно сэкономить и тестировать при помощи JTAG, а конечный синтез грузить в конфигурационное ПЗУ или микроконтроллер
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
За книгу Спасибо! Только описание протокола ни как не могу найти… В плисину нужно “пихать” данные или она сама их считывает с внешней памяти – если например, собрать эмулятор?
Какой протокол ищите? Относительно "запихивания данных в ПЛИС", я ведь правильно понял, речь идет об исполняемом синтезе? Если да, то на странице 104 есть раздел "Конфигурационные ПЗУ", на стр 107 есть схема подключения ПЛИС и ПЗУ. На стр 112 имеется табличка подключения выводов программатора и контактов ПЛИС/ПЗУ для загрузки синтеза. В остальном, все как у людей - при старте ПЛИС генерит сигнал тактирования для ПЗУ(если загрузка из нее) и по загрузке начинает работу
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Как я понимаю, прошивка хранится во внешнем ПЗУ, которого у меня нет! Поэтому я хочу с помощью контроллера (ATmega, stm32 – не важно) сделать эмулятор ПЗУ. На подобии этого
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 18:38:19 Сообщений: 838 Откуда: с Земли
Рейтинг сообщения:0
Все это возможно. Вам нужно выбрать режим программирования Passive Serial (PS). Я много раз делал загрузку Cyclone, с FLEX дело иметь не приходилось, но принцип такой же - по клоку DCLK последовательно впихиваются данные в DATA0. Если у Вас этот камень один - проще выбросить его и забыть, тк семейство FLEX уже снято с производства и не поддерживается последними версиями Quartus. Сл-но и доку прийдется искать в архивах. Вам Meteor какбэ намекнул, что это не совсем контроллер, точнее совсем не контроллер, а FPGA. Вы понимаете о чем идет речь?
_________________ Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Камень у меня один, но выкидывать жалко т.к. плисин в продаже у нас не найти… Небольшой опыт программирования плисин (серии max3000) у меня есть. Как я понял полученный *.cof – файл нужно побайтно передать в плис и ожидать ответа? Писать (рисовать) буду в Max Plus ll
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 18:38:19 Сообщений: 838 Откуда: с Земли
Рейтинг сообщения:0
C MAX Plus дело не имел. В Quatus .cof файл - это не файл для программирования. Для передачи в плисину нужен бинарный RAW-файл (.rbf) Чтоб его получить поставьте соотв. галку в Assignments проекта. Если надумаете переходить на Quartus, учтите, (как я уже писал выше) что FLEX уже не поддерживается, поэтому ищите ранние версии.
UPD: http://www.altera.com/literature/hb/str ... e%20design - документ, описывающий технологии программирования. Обратите внимание на Figure 10–13. PS Configuration Timing Waveform - и далее по тексту почитайте о Passive Serial. Этой информации более чем достаточно. Учтите, что это дока для Stratix, для FLEX нужно делать то же самое, только помедленнее В общем смотрите доку на FLEX на предмет таймингов. Вот еще - http://www.altera.com/support/devices/c ... e%20design PPS: Лучше выбросьте этот камень. Если есть желание поиграть с FPGA - купите какую-нить отладочную плату с Cyclone. Я советую http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/ ... 139&No=593 - с соотношении цена-качество очень и очень
_________________ Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4