А ты не думал, что само подключение шины устройства имеющих хоть и мизерную но емкость приводит к помехам на шине? Шину устройства надо развязать резисторами, с таким расчетом чтобы емкость проводов не смогла создать помеху на шине - это зависит от силы подтяжки на шине или нагрузочной способности самого слабого устройства на линии. Этот резистор будет примерно 10...100 Ом и на каждую общую шину. Ну и потом, питание подавать правильно - физически развести контакты в колодке так чтобы питание подавалось первым(например в разъеме USB это реализовано а вот разъемы PCI для этого не предназначены увы) вплоть до применения отдельного разъема под питание.
питание вроде правильно подается, у меня с одной стороны питание на разъеме,с другой земля,а если по длине контактов,то я выкусывал весь разъем,что у меня 1 штырь питания и 1 штырь земли были длиннее,чем остальные, было все так же, так же при покачивании модуля в слоте (не вставленным модулем до конца) возникают глюки,в таком случае штыри питания и земли должны быть в слоте уже,почему тогда глючит? Резисторы стоят килоомники, 1 и 10, 20 на ресете, конденсаторы 0.1 uF, ставил 250 ом, ничего не изменилось, делать 100?
Заголовок сообщения: Re: ALTERA EPM3064 не работает горячая замена
Добавлено: Ср сен 04, 2013 09:52:02
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:19:09 Сообщений: 1057 Откуда: новосибирск
Рейтинг сообщения:0
я в этом не очень понимаю, но может у тебя питание просаживается? когда вставляешь, переходные процессы в микросхеме подгружают питание и из-за этого все глючит. и конденсаторы по питанию блокировочные, там... проверь. и еще вариант что микросхема какая-то неудачная. такое тоже бывает.
так провалы в напряжении как раз и есть,думаю как решить,может фильтр какой?только какой? микросхема 3064 альтера, не только на одном модуле глючит, значит не в качестве дело,даже не из одной партии они. Все конденсаторы в схеме есть...
У вас конденсаторы по питанию не слишком маленькие? 10 мкф и 47 мкф. Попробуйте навесом добавить по 1000 мкф - если все заработает, то опытным путем подберите нужную емкость. К тому же, на осциллограмме питания огромный шум.