Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Проблема с Cyclone IV
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 18, 2018 01:10:02



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 10:38:31 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 09:51:13
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Недавно решил начать осваивать ПЛИС. Прочитав про все возможные варианты, решил остановиться на ПЛИС фирмы Altera и заказал на Ali вот такую плату Cyclone IV.
https://ru.aliexpress.com/item/Cyclone- ... Title=true
Программатор USB-Blaster
https://www.aliexpress.com/item/altera- ... 0.0.EcMVxs
Установил Quartus II v13.1 Web Edition с офф сайта. Создал простейший проект Кнопка-Светодиод, прошил по JTAG .sof - файлом - всё отлично, работает как надо.
Проблема возникла при попытке прошить в режиме AS (Active Serial). Сгенерировал .pof, программатор вставил в разъем AS. В результате прошивки этим файлом пишет, что всё ок, всё отлично.
Но программа не работает.
Также пробовал прошивать по JTAG .jic файлом - вылезает ошибка "can't recognize silicon ID for device 1".

Может кто-то сталкивался с подобным?
на ПЗУ написано 25P40VP, вроде как совместима с EPCS4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 14:31:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3931
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Два уточняющих вопроса:
После программирования pof снимали питание и отключали программатор?
jic файл через какой разъем прошивали?

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 17:28:17 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 09:51:13
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Да, после прошивки pof файлом все отключил и включил питание вновь. Jic файл шил через JTAG разъем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 00:06:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3931
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
А что с сигналами MSEL, nCE?
Не могут ли они оказаться не подключенными, или без резисторов?

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 09:29:57 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 09:51:13
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
А что с сигналами MSEL, nCE?
Не могут ли они оказаться не подключенными, или без резисторов?


nCE в 3V3, а вот MSEL все в нуле. Каким образом их программно можно настроить? Нашел в альтеровской документации, что msel[0,1] должны быть в высоком уровне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 14:43:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3931
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
nikesaw писал(а):
nCE в 3V3, а вот MSEL все в нуле

Смотрите на 216 странице - nCE либо посажен напрямую на землю, либо через 10 кОм (на 213 странице английским по белому на nCE должен быть низкий уровень). Что касается MSEL, то их уровни должны быть в соответствии с таблицей на 173 стр.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Cyclone IV
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 13:30:23 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 09:51:13
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Всем огромное спасибо! nCE посадил через 10кОм на землю, MSEL[1] подтянул к аналоговому питанию (2,5V). Теперь всё шьется в AS mode!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y