Старому советскому гигрометру наверняка давно уже на свалке/в серванте место, они же деградируют быстро. Есть методики поверки, с солью на 75%, но для поверки на маленькую влажность надо уже более редкие химикалии. У меня 7 шт. HTU21D, все вместе показывают примерно одинаковую влажность в пределах полутора процентов. Там у бибилиотеки есть две функции - выдавать влажность как есть, чтобы самому сделать поправку на температуру или же уже использовать готовую фунцию readCompensatedHumidity() - может у вас в этом причина проблем.
у меня советский прибор и так стоял в серванте... поставил его на прежнее место, пусть там дальше стоит... у меня нет проблем с библиотекой - я пишу на ассемблере и никакими библиотеками не пользуюсь. и выше я писал, что поправку на температуру я запрограммировал. и выше я писал, что на улице мой измеритель показывает примерно правильно в сравнении с погодным сайтом. так что, проблем у меня теперь вообще нет. и уже отнес свой прибор, как и планировал, в погреб.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
и уже отнес свой прибор, как и планировал, в погреб.
Если мне не изменяет память, в даташите на HTU21D написано, что не рекомендуется долго держать эту микросхему в условиях повышенной влажности, и вроде после такого даже надо ее просушить. Я не про MSL, если что, именно в рабочем режиме.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
я может зря влез в тему но давно придуманы аналные мерилки газорезисторы ток по определеной кривой связан с влажность и поправкай на температуру среды а в советских гидрометрах анероидах применялся ЖЭНСКИЙ НАТУРАЛНЫЙ ВОЛОС HOMO SAPIENS оринтироватся на них и в лучшие времена можно было весма условно... вот измеритель табличного типа на 2 термометрах сухом и мокром весма точен но работает толка летом по ним кстати и поверят другие приборы
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
у HTU21D есть перемычки на плате для подтягивания резисторов к плюсу в каких случаях их задействуют ?
я спаял как есть не ставя перемычек и в помещении я выращивания грибов он проработал пару дней и теперь всегда показывает влажность 100% притом температура работает до этого тоже в другом проекте по выращиванию растений он тоже вдруг упёрся в 100% и больше не разговаривает кроме температуры
В принципе, в этом нет ничего страшного, просто потребление тока при обмене по шине будет больше. Важно, чтобы драйвера шины могли выдерживать суммарный ток через резисторы, но это условие на практике нарушить сложно.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15