Ну, насколько мне известно, вытекшие кристаллы запихнуть обратно не получится
У меня тоже такое подозрение… я особо иллюзий и не питаю, оставил их для тестовых проектов… просто мне важно знать точные причины, чтобы сберечь другие ЖКИ от такого… если такие подтёки только возникают от ударов, то и ладно, но может производитель напишет и ещё о каких то случаях, которые будут учтены в будущем…
VNS, вы конешно можете отправить ВСЕХ тутошних ФОРУМЧАН в БЛЕКЛИСТ ибо БАНИТЬ их РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ и праф НЕИМЕТЕ ...но сути это не поменяет и на ваши вапросы ответ не получите может вам не писать СУДА если НАШИ ОТВЕТЫ ВАМ НЕ НУЖНЫи неустраивают??? так будет порядошней и чесней хотя в наш вех это навено уже атавизм
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если у вас только предположения…, то лучше не писать… мне неинтересны версии акабы докабы… в принципе я уже понял свою ошибку, разместив данный вопрос на форуме… потому и написал производителю, чтобы он пояснил с профессиональной точки зрения о подобном… так что тема уже не актуальна, так как в данной области здесь профессионалов нет (судя из ответов)… Ну а читать пустопорожний бред от некоторых, уж увольте, не желаю… так что пусть развлекаются это их право...
Образовался неконтакт киселя со стеклом. Это приводит к неповорачиванию поляризации света в толще киселя. Обычно из-за попадания газа. Причина - либо негерметичность, либо электролитическая диссоциация киселя из-за постоянной составляющей тока управления (неидеальный меандр). В вашем случае - скорее всего трещина в компаунде, который по периметру склеивает стекла. Просто от пересыхания. Нередкость. Тут даже вакуум не поможет. Уже образовались пленки окислов и на стеклах и на киселе. Так что - в утиль.
Производитель ответил, что такое может быть или от старости, или от отрицательной температуры… второго не было, а вот первое, как выяснилось индикатору уже исполнилось 12 лет, но есть индикаторы ЖКИ в наличии которым уже 22 года и они в отличном состоянии… всё же я склоняюсь, что это возникло от какого-то повреждения, так как следы царапины остались на стекле… так или иначе производитель предложил заменить стекло… пока жду ответа сколько это будет мне стоить…
Производитель ответил, что заменит стекло бесплатно, но стоимость почтовых расходов наверное покроит стоимость нового индикатора… в общим отправил индикатор на завод, ради проверки взаимодействия на будущее… на этом всё.
очень удивлен возму на заметку МЭЛТ я правда их продукцию заказывал 1 рас оч давно в основном или доноры или серийный китай там все по другому и проще - ЕСЛИ пришли битые или дохлые -меняют сразу и без вапрософ авот спустя 2 недели шобы не случилось пошлют лесом и выразят вам "ИСКРЕНИЕ"СОБОЛЕЗНОВАНИЯ....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17