Появилась во такой модуль. Стоял в дисплее покупателя Datecs DPD-201, управляется через UART. Даташит легко находится, но он не от него, т.к управляющие инструкции не работают, а коды символов не совпадают, т.е мой модуль по факту даже не ASCII. На гитхабе нашлись скетчи для ардуины, они работают, но свет особо не проливают. Очень интересуют управляющие коды и таблица кодов символов.
Datecs..... все мозги в том nuvotone... плата индикатора вроде болгарская, а вот чем его начинили - то только производитель аппарата знает... У "кассячих" протокол обмена даже для одних и тех же мелкосхем разный бывает...
так ципа в панелке -вынимаешь экстрактором из комплекта прогера и скрестиф пальцы пытаешся прочитать прогером авось повезет и нет лока... дале если повезло правиш под себя знакогенератор и команды у нас в фиксе их такие дисплеи покупателя таки не победили вместо дубдирования названия товара и цены из ККМ на десплее какаято дичь заставка висит типа Wellcome to..... вродеи работает не придерешся а товар и цену НЕ КАЖЕТ-по сути наеп покупалы открыт особено в свете того что в свете экономи чековой термаленты 22года все апараты в суперах и фигвам чек щас не печатоют если сам не потребуешь и получается хрен проверишь наебли тя или нет и хрен чо патом докажешь без чека! но меня уже их касиры знают -ВСЕГДА ТРЕБУЮ ЧЕК и уже печатают без моего напоминания -а ведь обязаны и так по закону!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
так ципа в панелке -вынимаешь экстрактором из комплекта прогера и скрестиф пальцы пытаешся прочитать прогером авось повезет и нет лока... дале если повезло правиш под себя знакогенератор и команды
Все так и сделал. Контроллер не залоченный, прочитался. Только толку от всего этого - дизасм не умеет дизасмить DB-шки (коих как я полагаю, должно быть немерянно), и устроил форменную кашу, а без этого - что там править?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
QuantMad
Заголовок сообщения: Re: Помогите с экранчиком D010107.
Здравствуйте! Зарегистрировался на форуме исключительно ради того чтобы ответить на ваш вопрос. На самом деле управляющие коды полностью совпадают с документацией! Посмотрите внимательно на плату индикатора. Штатный шлейф индикатора использовать без преобразователя уровней не получится. Он принимает RS232. Вы можете либо подпаяться напрямую к дорожке идущей от микросхемы сохранив функционал RS232, либо же демонтировать штатный преобразователь уровней заменив его перемычкой, изменив функционал штатного разъёма под уровни UART. После этих манипуляций все коды будут соответствовать документации. Удачных вам самоделок!
Здравствуйте, может кто мне поможет, скажите пожалуйста Дисплей покупателя DATECS D010107 и DPD-201 это одно и тоже или это разные дисплеи, я ищу DATECS D010107
Здравствуйте, может кто мне поможет, скажите пожалуйста Дисплей покупателя DATECS D010107 и DPD-201 это одно и тоже или это разные дисплеи, я ищу DATECS D010107
Заголовок сообщения: Re: Помогите с экранчиком D010107.
Добавлено: Пн сен 02, 2024 12:16:38
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 587 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
QuantMad писал(а):
Удачных вам самоделок!
В Ардуино разделе есть тема где ваша библиотека будет тоже уместна.. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 6&t=183038 Индикатор не лучше и не хуже многих. Самые желанные -это индикаторы с сегментами в каждом разряде между верхней и нижней строкой и супер удача если плата узкая или может быть заужена срезанием "лишнего" текстолита. Ну и как не показать свое художество по теме https://cloud.mail.ru/public/TTe2/Nb5bcKzUs В папке с библиотеками их несколько - они совместимы с кодом который основной и выложен под протокол dsp800 - в чем преимущество этого проекта- отсутствие кнопок ( можно добавить сенсорную чтоб через стекло если нужны будильники придется ещё подшаманить код под пищалку или музыкальную машинку) синхронизация через интернет и полное управление с веб рыла. За год работы вылез один баг - наслоение слова сентября - не помню поправил в облаке исходник или нет.. в остальном хорошо но можно допилить и будет ещё лучше
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3