...я опубликовал алгоритм, принимающий коды (на глазок) 99% всех стандартов пультов...
Возможно ли ваш алгоритм вместить в Attiny2313 ? Интересует только приём кодов и отображение на LCD 1602 дисплее. Как это собрать до кучи и реализовать ?
давненько это было... Если склероз не подводит, то в тини2313 код помещается прекрасно, даже с избытком. Но обращаю ваше внимание на тот факт, что мой алгоритм принимает "не те" коды, что по стандарту, поэтому отображать их на дисплее есть смысл только для использования совместно с моим алгоритмом в других проектах.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Хотя вылизанный алгоритм на прерываниях в attiny13 никак не влезет, например.
ты ошибаешься. на ассемблере влезет и еще много свободного места останется. у меня простая читалка разных кодов с прерыванием INT0 и таймером Т0 на АТмега8 получилась 620 байт. на АТтини13 получится примерно столько же.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо ! Но такое не подходит,таким давно пользуюсь,не удобно.Интересует автономно ,не задействуя комп,т.к. компьютер выполняет паралельно другую задачу.
kotneko, тогда надо уточнить, как ты хотел бы подключить экран 1602. у меня сейчас сделано на модуле интерфейса I2C. но могу переделать на прямое подключение 1602 к МК по 4-хпроводной схеме. это много времени не займет и есть плата, на которой можно проверить работу с прямым подключением.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
kotneko, я уже закончил переделку прошивки на прямое подключение. итак, берем АТмега8. схема там очень простая. могу словами написать что с чем соединяется или тебе рисовать полную схему? если словами, то так: МК 1602 PD4 D4 PD5 D5 PD6 D6 PD7 D7 PC4 E PC5 RS RW подключаем прямо на минус питания. и делаем правильное управление контрастностью. выход фотоприемника подключаем на МК к PD2. код показывается в верхней строке экрана. вторая строка - пустая. длина кода - 384 байта. то есть, даже для портирования на АТтини13 с огромным запасом свободного места. когда я написал про 620 байтов, то я там не удалил не нужные подпрограммы. у нас есть телевизор Панасоник, так там у него код из 6 байтов. прошивка в состоянии показать код любой длины. но прошивка сделана под стандарт NEC и другие подобные с кодированием длиной паузы между импульсами. коды RC5 или другие "хитрые" коды правильно прочитать не может.
да, забыл рассказать про фьюзы и рабочую частоту. подключаем кварц 8 МГц и Fuse Low Byte ставим FF. или даже можно поставить внутренний генератор 8 МГц, погрешность частоты не должна помешать. Fuse High Byte не трогаем - заводские.
Спасибо!Запустил,работает,но коды кнопок отображает в своём каком-то формате.Возможно ли подправить прошивку,чтобы выводился код в виде для файлов keymap ? Во вложении для сравнения вид кода на индикаторе прибора и какой он должен быть в keymap
посмотрел твой файл. прошивка показывает ровно то, что она принимает. чаще всего коды 4-хбайтные. и прошивка показывает именно 4 байта. первые 2 байта - это называется код системы. и обычно вторая пара байтов - это код команды и инверсный код команды. и прошивка показывает правильно во всех твоих трех случаях, так как сумма кода команды и инверсного кода команды равна FF. именно сумма третьего и четвертого байтов показывает правильно или не правильно принята команда. и твой файл подтверждает правильную работу моей читалки. я не знаю, где ты взял эти двухбайтные коды (keymap) и почему они двухбайтные, а не четырехбайтные? и почему твои keymap не совпадают с принятыми кодами, я не знаю.
даю еще одну прошивку. та прошивка была упрощенная и показывала только код команды. а эта прошивка "полная" - вверху она показывает также код команды, а внизу - три числа - сначала средняя длительность импульса, далее средняя длительность паузы "нуля" и средняя длительность паузы "единицы". добавляем кнопку с минуса на PD3. с нажатой кнопкой в верхней строке вместо кода команды покажет длительности стартового сигнала - длительность импульса старта и длительность паузы старта. а также! частота 8 МГц была выбрано для получения максимальной скорости по I2C. при прямом подключении экрана нет необходимости поднимать тактовую частоту. поэтому я переделал "полную" версию читалки на внутренний генератор 1 МГц. и поэтому для этой новой прошивки нужно установить заводские фьюзы. напоминаю: заводские Fuse Low Byte раны "Е1".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7