Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пт май 06, 2011 20:42:46
Мдаа... найти будет не просто... Попробую. Philips, по моей памяти из СЦ, не слишком то стремится даже схемы и прошивки выкладывать для авторизованных СЦ, не то что общедоступно.
Мдаа... найти будет не просто... Попробую. Philips, по моей памяти из СЦ, не слишком то стремится даже схемы и прошивки выкладывать для авторизованных СЦ, не то что общедоступно.
Т.е Philips 8200 = PHILIPS S200 ну чтож поищу инфу, дисплей в принципе не большой, что нибудь новое найду.
Нашел сегодня 2 дисплея один от Нокии 3310, фирменный на рамке есть надпись Nokia и справа символ улыбки, контакты дисплея хорошие можно подпаяться. А вот второй дисплей, сказали вроде тоже от Нокии (но явно китайский) напыление отражающего слоя тонкое, сама планка пластиковая - похожа на 1-ю хотя и немного другая, но вот контакты 3 шт. на нем шатаются, непонятно если припаяюсь к ним то будет ли хороший контакт к самому дисплею? Или можно их вынуть и припаяться к самой разводке на гибкой платке, или к платке подпаяться вариантов нет?
у меня дисп. от N95 (китаец, 320х240, 16 бит ШД) заполняет за ~50 мс на частоте проца 48 МГц проц AT91SAM7S256 но чувствую, можно ускорить процесс
Уважаемый "x-files" сегодня купил у ремонтников дисплей от нокии N95 (моноблок) с 37 выводами, маркировка на нем LBL-TF2802A3(B) а на самом шлейфе TF2803B(B), т.е. очень похож на дисплей который описывали вы. Хотелось бы посмотреть как вы с ним работали, если можно пришлите исходники в личку. Имеется AT91SAM7S128 делаю для него отладочную плату, и хочу использовать данный дисплей.
Хм.. поискал Кейл, так он не бесплатен, а Atmel для ARM не удосужился сделать свой IDE. А что из бесплатных лучше использовать вместо Кейла? А то я по наивности думал что АВР Студия их AT91SAM7Sxxx поддерживает. Да простит меня модератор что не в тему.
Всем пуривед. , Продолжаем поиски, товарищи коты, может кто знает где на ето чудо найти распиновку и протокол, или хотябы узнать какой здесь контроллер, плиииииз. , класненький, цветной, стоял в китайском TV-Phone, название х.. выговоришь, вот фото
Доброго всем времени суток! Вот решил раскурить дисплей от нокиа 3310. С программированием и работой в протеусе вроде разобрался, но дошло дело до пайки и работа стала. Я не имею навыка припаивания проводов к таким маленьким контактам как в этом китайском девайсе! Подскажите как вы их паяете? Мог ли дисплей умереть от перегрева паяльником пока я всё припаял? И ещё: в протеусе дисплей при включении до стирания выводил на экран всякий мусор - будет ли какое то изображение на реальном дисплее при подаче питания? Например HD44780 закрашивает верхнюю строку! Хочется как-то убедиться, что пациент жив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2