ну и что Вы хотите? Правильно все советуют fuse JTAGEN галочку уберите иначе порт С никогда у вас работать не будет как порт
а то что потом контроллер не видится так это не от этого счас у вас кстати стоит работа от внутреннего генератора - по умолчанию
если надо для кварца то снимите галочки с fuse CKEL1,CKEL2,CKEL3
я же вам картинку давал
и не забудьте потом нажать Write
На счёт кварца это я в курсе !
А на счёт JTagen может так совпало что как я только убрал галочку и попробовал на устройстве, видать спалил его. И он перестал определяться !
Ещё раз огромное спасибо !
Всем привет.
Пытаюсь подключить WH1602O-YYB-CTK (winstar) а атмеге8.
схема подключения по 4х битному режиму
Замучался с инициализацией. Помогите плизки. как это сделать. прочитал кучу статей и примеров, по отдельности вроде все понятно но когда пытаюсь собрать все это вместе и применить к своему примеру голова начинает трещать по швам)))) (ассемблер)
Товарищи коты,и гуру в программировании на СИ! Помогите с инициализацией дисплея NC0802A-YHY-TS подключаю как в даташите нарисовано,при включении загорается верхняя строка и всё больше ничего с ней не могу сделать я думаю что после инициализации где я выставляю мигающий курсор строка должна погаснуть и появиться мигающий курсор я прав?
кварц на 4мгц,питание 5.7 вольта от зарядника сотового,
вот код которым я пытаюсь его инициализировать:
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Рейтинг сообщения:0
У меня вопросик небольшой. Тут выше писали, что BF (busy flag) не всегда можно прочитать. В каких случаях он недоступен или неверно отражает состояние? А то хотелось бы все таки обращаться к дисплею и анализировать флаг готовности, а не лепить задержки...
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Для всех желающих научиться работать с LCD настоятельно рекомендую прочитать ... Хотел прилепить файл, но он оказался слишком длинный 393кб не получилось. Кому надо пишите в личку перешлю.
Разбейте архиватором пополам и выложите. Заранее спасибо. Aheir
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Итак статейка о LCD на HD44780, оч.давно нарыл где-то на просторах инета, мне помогло освоиться, надеюсь поможет кому-то еще
(главное все по нашенски и доходчиво ).
Всем удачи.
Спасибо Aheir, сам бы точно до такого не додумался, нормальные герои всегда идут в обход
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Даташит на МЭЛТовский дисплей, и флаг в руки + барабан на шею
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Цитата:
Ну по МЭЛТовским пдфкам новичкам будет трудновато постичь азы применения.
Ну совсем не согласен! Когда я ещё только "понюхал" контроллеры, прокурил пдф мэлта, и практически без проблем запустил железяку!
Даже спрашивать ни у кого не пришлось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12