Хотелось бы узнать, а данная прошивочка под какую схему? которая с кварцом или без, моно или стнрео, с кнопками или без них. Уж очень много вариантов схем накопилось, для всех и каждого
Честное слово, стыдно уже обращаться к вам, phanis Но нужда припёрла уточнить некоторые аспекты данной темы. что я делаю не так? Собирал на макетке все представленные схемы,ни одна не пошла (100% или мои кривые руки или не полное понимание того, что я делаю) Собрал, прошил МК, выставил фьюзы, взял флешку,форматнул в FAT залил заранее созданный WAV 8бит 22Кгц моно, Обозвал 0.WAV, подрубил питание (с комповского блока-3.3в)-ТИ_ШИ_НА. Вопросы: Расширение файла "ручками" вбивать или можно назвать просто "0"? Записывать ВАВки так как я выше описал, или же через HEX редактор (если через него, то какие манипуляции надо произвести?) Стереть ФС? С какого адреса заливать и так далее. (Поскольку я чайникоподобный, буду благодарен мелким подробностям) Как я могу протестить (бегло, поверхностно) исправность аппаратной части? (инициализация, обмен данными и т.п.) С уважением. Nicolasomsk.
Излишни манипуляции не требуются. Форматируем флеш FAT 16 ( в винде у меня просто FAT )заливаем файлы 0.wav 1.wav и так далее до z.wav если нужно конечно. Подключаем флешку к мк и все, ну питание соответственно. У меня сразу заработало на рассыпухе. Попробуйте ресет на минус кратковременно, после подачи питания при подключенной флешке. А кстати, флешка какая, на сколько? Я проверял на 128 512 и 2Г.Все пели. Разные флешки побывали? У каждой есть свои нюансы при инициализации. И старайтесь чтобы провода от флешки до мк были как можно короче и одинаковой длинны, только без фанатизма. Во общем давайте разбираться вместе. Не нужно загоняться может и мой косяк, человеческий фактор. Для начала было бы не плохо выложить фотки вашего творения, если такая возможность имеется. На бесплатном хостинг ресурсе моно, а ссылку сюды. Здесь очень ограниченно.Главное чтобы понятно было. И еще, после изменения битов конфигурации мк, считывается, проходит верификацию при питании 3.3 v с кварцем на 16 ? От бп компьютера это конечно жестко, лучше тогда так от +5 но через диод и резистор в 10-15 Ом. Замкнет не страшно. Я сделал так, взял кабель USB с разъемом от какого устройства, подключил к компьютеру, а с другой стороны плюс через резистор в 12 ом и за питал схему, работает. И конденсаторов на кварце по 22 у меня нет( по даташиту положено). Пробовал от аккума сотика через 12 ом резистор тож работает. там 3.7 вольта. И ресет в воздухе висит без всяких 10 ком подтяжки. Весь проект IAR_WAV_player_attiny2313.rar
Управление плеером через USART(последовательный ком порт МК) или через терминал компьютера (с согласованием лог уровней), Можно использовать как звуковую приставку в своих изделиях, проектах. Читает только вавки псм. 8бит 8000-44100 моно-стерео Весь проект с прошивками и исходниками здесь IAR_WAV_attiny2313.rar отдельно прошивки, для работы с флеш форматированных под fat16 ( в винде просто FAT ) до 2 Гиг. по секторное чтение
А вот за это СПАСИБО!!! Как раз то, что нужно. Получилось универсальное устройство, которое можно связать с любым контроллером и проигрывать треки как душе угодно. Жаль времени совсем нема на воплощение хотя бы на макете. Ну, ничего замутим как-нить. СПАСИБО phanis за бескорыстную помошь и развитие темы.
Сделал вот этот на макетке,http://s1.ipicture.ru/uploads/20110608/thumbs/AU1oUFsb.jpg, тишина только чуть чуть слышно шелчки в динамике при подключении и отключении питания, от адаптера кары провода около 2 см, может длинные
а у вас тоже на макетке, можно на ваши фотографии посмотреть , как я понял в юнипроф фьюзы зеркально относительно пони, и еще, я недосмотрел и подключил динамик без конденсатора а динамиков обязательно 2 цеплять или 1 можно, проект очень интересный, конечно я хочу дойди до результата
Не обязательно 2 динамика можно и один, сам к наушникам цепляюсь 32 Ом. Но кондеры стоят, для динамиков постоянный ток не желателен. На счет макетки, нет, просто на рассыпухе. На счет фьзов, может Watch dog задействовать и сброс по пониженному напряжению?? Подниму старый проект подправлю и выложу.
Если быть предельно откровенным, ни один язык программирования я не знаю, пишу в графической среде Flowcode и чё-то понять не могу как контроллер контроллеру отправляет символ,к примеру "А"
Заголовок сообщения: Re: mp3 плеер на attiny2313 на ммс картах
Добавлено: Чт янв 05, 2012 20:04:18
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
phanis, не могли бы вы изменить прошивочку под звонок: pd4-play выбранная мелодия, pd5 - выбор - как то так. сильно ли важен кварц на 16, если 14,3 прикрутить?