Рейтинг сообщения:0
Тут неоднократно поднималась тема как выводить руссике буквы на индикатор.
Вот вчера прочитал статью Конвертер текста для индикаторов с контроллером HD44780 в журнале Радио 2009 №4, с. 25, 26.
Проверил с PICом и индикатором фирмы Winstar,вроде получилось. В статье сказанно что прогу можно настроить для работы практичеси с любым типом контроллера, точнее со средой разработки программ для него.
Извиняюсь, что, возможно, не в ту тему, но...
Стал вопрос с регулировкой контрастности дисплея AC162B.
В начале темы нашёл такое:
Sailanser писал(а):
3 ногу которая регулирует контрастность заводи через подстроечник, поставь его так один конец на (+) другой на (-) и с центральной ноги снимай напряжение (кстати это тоже есть в даташите на индикатор). Например у меня напряжение контрастности на 3-й ноге стоит 1,23 вольта и все прекрасно видно.
Так и на этой модели ЖКИ делается? ... А что я что-то не разберусь...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Pippeytz писал(а):
Купил , блин на свою голову ету панель . Юзаю коде вижен, и библиотеку на HD44780 - везде пишут что KS0066 аналог, у них только процедуры инициализации разные . Вобщем весь день промордавался с етой панелью , абсолютно не как не реагирут на управляющие сигналы от МК. Может к етим контролерам нужна своя библиотека для работы , или кто-то может сталкивался с етими KS0066 ? Как их заставить рабоать ? Ато , уже подумываю на щет написания собственой билиотеки ...
У меня етих дисплеев 2 оидн 2х16 другой 1х16.
В первом вобще никакой реакции нету на команды, во втором работает ровно половина дисплея (ето со стандартной библой)
А когда я их гонял командами в ручную , без билиотеки - все светилсоь. Как
токо подключаеш готовую библу - никакой реакции
Контарст выставлен максимальный.. В низу когда чип трогаеш какие-то сигменты светяться, а чтобы ето все от мк управлялось.. Ладно , буду разбираться раз с етой билиотекой ето работать должно
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
а примерчик кода мона? , инициализируете дисплей перед обращением к нему? а по какой схеме подключен дисплей? (в CV кажется шина данных 4-х проводная) подключен дисплей правильно?
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4