Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые Коты! Кто-нибудь пробовал моделировать схемы с дисплеями для NOKIA в Proteus-е, с использованием встроенной в него модели ?? там 7110, будет-ли работать с программой для 3310?? если кому не жалко скиньте РАБОЧИЙ код или прошивку, чтоб можно было проверить в симуляторе....(я используя выложенные здесь модули попытался собрать прграмку, но дисплей в proteuse молчит)....
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
Короче решил подсоединить дисплей NOKIA3310 к микроконтроллеру ATmega16, к порту A.
В библиотеке, выложенной выше, изменил PORTB и DDRB на PORTA и DDRA соответственно. Вроде симулируется, дисплей не битый, а не инициализируется и не пашет =(((. Может я не прав что заменил PORTB и DDRB на PORTA и DDRA ?
Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 19:00:18 Сообщений: 257 Откуда: СССР
Он висел на А, потому что там аппаратный SPI, и до одного места что ты поменял А на B... Освободи ноги MOSI и SCK (портА) и подсоедени их на LCD, хотя врядли и это поможет...
Достал ATmega 8, подключил все как положено, к порту B, но тоже не пашет. Дисплей не битый (проверял на мобильнике), прошивка какая тут выкладывали. В чем проблема модет быть? Все вроде правильно подключил ...
Привет, у меня тоже не сразу получилось такой дисплей запустить с микрухи, но с лпт удалось с первого же разу, и помоему длинна проводников имеет значение. После прикрутил к Mega32 на 8_ми мегахерсах, исходник-взятый с этого форума(слегка изменённый под cavar + SPI програмный), если хотите, могу выложить.
6-ое сообщение из данной темы - автор Pavel V., там он разобрался что надо данные по частям отправлять =), там же и исходные коды библиотек, ничего там я не правил, подключил как есть.
P.S. дистплей 100 пудов не битый, только что на сотике проверил =), разводка тоже, все прозвонил, должно работать.
Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 19:00:18 Сообщений: 257 Откуда: СССР
В прямом.
Там поидее просто библиотека функций (Если я не ошибаюсь. я на си не пишу).
Там просто функции, которые поидеи ещё надо выполнять! То есть управлять ими, задвать параметры, запускать в нужный момент, и.т.д...
Потипу как автомобиль... Он есть, но без водилы и без задачи он не поедет
з.ы.
В слепую ни чего не получится, читайте, изучайте. Удачи!
Да, понятное дело, что если просто так ничего не получится =)
Я пишу на С++ уже 4 года, изучил эти файлы (.c ,.h), являющиеся библиотекой.
Но для того чтобы запустить дисплей следует вызвать ф-ю инициализации, затем прочистить дисплей(необязательно), и выводить строку. Все это я сделал, на симуляторе какбы все пашет, диплей не битый, а вот к какому порту не подключай не пашет =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2