Alexeyslav писал(а):
нет. им в довесок нужны контроллеры, модули не работают сами по себе - им во первых нужна довольно сложная инициализация, и во вторых конвертор интерфейса UART-SPI, и не просто конвертор - данные передаются пакетами, их надо еще обрамлять специальными командами.
Понятно.
Я работал с модулями PL2303 - это вместо МАХ232 подсоединяются на микроконтроллер (RC6/TX: RC7/RX), в ПК прописывается драйвер этого модуля (PL2303) и создается виртуальный USB-COM-port.
Тогда микроконтроллер может обмениваться данными с ПК через USB но как через COM-port.
Я считал что эти модули NRF24L01 могут работать по аналогичному алгоритму, что один модуль подключить к микроконтроллеру на те же RC6/TX: RC7/RX и отправлять все эти данные на второй такой
модуль, который можно подключить либо напрямую к ПК либо через модуль PL2303 на USB но как через COM-port и получить готовый радиоканал на 10 - 100 метров (без проводов). Что только нужно один модуль NRF24L01 согласовать с другим модулем NRF24L01 - чтоб они опознавали друг друга и не "накладывались" на другие , т.е. как бы запрограммировать их в одну пару и все. Значит лучше мне их просто продать и не морочить голову.