Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пн мар 07, 2011 13:45:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Как бы в продолжение - в ноутах, телеках, мониторах преимущественно используются RGB панели, но не с параллельной шиной, а теми же сигналами, но сериализованными в 3-4 диффиренцаильаные линии. После десериалайза все тоже самое. Кому интересно - ищите FPD-Link В экранах более 1024x768 чаще используют двухканальный интерфейс - два FPD линка, на один идут четные строки картинки, на другой нечетные.
Добавлено: Пн мар 07, 2011 14:20:58
Друг Кота
Еще стоит уделить внимание подсветке. В маленьких китайских дисплейчиках до 3" обычно 4 диода с общим анодом или катодом, а остальные 4 вывода выведен индивидуально. при напряжении питания выше 4 вольт можно тупо включить через резистор.
В экранах покрупнее 4-6 диодов включенных последовательно. Чтоб они загорелись нужно уже напряжение вольт так от 20. Нужен импульсный буст-конвертер, который сам по цене на уровне младших арвоских контрллеров. но впринципе сам этот преобразователь с обвязкой очень компактненький. Просто не забудте про него -)) рекомендую TPS61080. есть дешевле, но этот совершенно не убиваемый и терпимый к подбору обвязки
Добавлено: Пн мар 07, 2011 17:13:30
Друг Кота
К@Т писал(а):
Такое ощущение что и2с игнорируют.Причепились к секлу от нокии 3310 и сименсам,как будто других нет.
Народ очень боязлив и консервативен. Сколько я за нормальные TFT агитирую - народ стремается и пишет про космические корабли, бороздящие просторы большого театра. А насчет i2c - с ним что, какие то дисплеи, кроме как для часов-будильника выпускают ?
А насчет i2c - с ним что, какие то дисплеи, кроме как для часов-будильника выпускают ?
Епстестенно.Особенно их наплодила моторола.Вчера в маге видел мотороловские чернобелые по 75р,а цветные по 200р.Взял пучёк поэтому думаю самому на грабли наступать или сначала посмотреть на других.В сети нашёл как один чел прикошачил от ц200 стекло к лпт и вывел фото сына(но схему и прогу он утаил).
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Там аврные библиотеки,а именно под мегу8.А прописывать каждое смещение это и есть грабли.Я например сейчас через и2с с компа на стекляшку посылаю прогу,а отрисовывается совсем не то что надо.Поэтому и приходитса искать чтонибуть готовое,что бы вычислить мои косяки.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Добавлено: Пн мар 07, 2011 19:36:26
АВР АВРу рознь... Я вот как то с ними не подружился, но неприязни не ощущаю. Всякий МК заслуживает внимания, вот только для конкретного устройства лучше всё таки подобрать, возможно из других моделей. Где то на форумах читал как один человек выводил на TFT 320*240 на частоте выше нормальной этак раза в 2. Использовал для этих целей VS1000. Конечно это баловство, но чётко показывает возможности некоторых, даже не специфичных, камней. Кстати VS содержит ядро DSP. Видимо в этом и кроется секрет. Могу предположить, что для таких целей подойдут PIC24, dsPIC30/33, PIC32, LPC2xxx, STM32... Про AVR сказать не могу - я в них не особо разбираюсь... Под PIC ссылку выше приводил, там есть и библиотека и сам проект для MPLAB. Дисплей Nokia 1100.
Добавлено: Пн мар 07, 2011 19:41:39
По поводу того что дисплеи от сименсов... Я встречал проекты и от Sony Erricson T230(?). В данный момент пытаюсь освоить работу с нокиевскими. Видимо без анализатора тут делать нечего. Команд я не знаю, даташиты найти можно далеко не на все контроллеры. Остаётся методом тыка.
ёлки то метёлки, схем то полно, а вот команды какие надо подовать на дисплей некто не описывает. если создали про это тему так привидите примеры включения, инициализации и работы известным вам дисплеям какие команды и как подовать итд. вот тогда будет толк от этой темы.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1