// раскоментируй чтоб получить код для двустрочника // #define TwoRows
коментарий это всё что начинается с // после этих двух полос компилятор больше ничего не выполняет по строке чтоб получить прошивку для двух строк надо убрать эти две черточки чтоб получилось
Код:
// раскоментируй чтоб получить код для двустрочника #define TwoRows
теперь компилятор знает что ты хочеш на двустрочник осталось - заставить его собрать проект - Меню Project - Build all или кнопочка на панельке с таким же названием или комбинация клавиш Ctrl + F9
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Последний раз редактировалось clawham Вт июн 21, 2011 11:06:37, всего редактировалось 1 раз.
вы скачали архив? распаковали в отдельную папку? нашли в нём файл 1.prj открыли его в кодвижне? нажали скомпилировать? скомпилировалось или напосало нету файлов? всё скомпиленно?
если всё сделали как написано то у Вас должно было получиться примерно следующее
Код:
Том в устройстве D имеет метку User Серийный номер тома: A7ED-42C3
D:\Mcs\ это папка в которую я распаковал архив скачанный несколькими постами выше ваша прошивка это D:\Mcs\42_ForPEC\Exe а точнее Вам обязательно нужны файлы
что тут ещё непонятного...а если бы вы полазили в настройках кодевижна то нашли бы свой программатор там и вообще ничего не надо было бы делать искать и т.д. просто нажать кнопку ПРОшить после процесса компиляции
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Тут вообще чудеса... я эту папку скачал еще вчера, а вижн скачал и установил сегодня, так при первом открытии вижна у меня открылся проект автоматом... Может потомучто я его пробовал открыть старой версией вижна которую потом удалил. так надо закрыть проект и открыть его вручную и тогдаон все сделает правильно?
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
ну естесьна старый кодвижн сохранил параметры в системе какой проект последним открывал а новый кодвижн этот параметр прочитал и ваще невесть что открыл... боже....вам с такими знаниями и умением добывать информацию в МКтехнику сунуться не следует..ибо следующий шаг будет - прошил а оно не рабоатет и не прошивается... без обид конечно но я нигде этому всему не учился а вчера запустил АРМ проц за пол дня с нуля без вообще никакой инфы кроме самого проца и даташита на него....при том что это арм....и у него система тактования сложнее всей меги8-й вместе взятой со всей периферией своей...
да не, я не совсем новичок, даже в АБ немного ковыряюсь, но СИ и вижн для меня темный лес... но с Вашей помощью думаю что преодолею свою ненависть к СИ и дело пойдет
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
На вкладке1.с обнаружил частота ядра 8мгц. Почему? Кварц ведь на 16мгц Глянул в протеусе кварца вообще нет... Внесите ясность пожалуйста Прошил скомпилированной прошивкой перепаял пины поставил кварц на 8 мгц - картинка с теми же фокусами. Тупо менять экран на русифицированный не хочу. Спрашивать - не знаю что. Попробую разобраться с исходником (хотя бы в части индикатора). Извините, если что не так пока напрягать никого не буду.
то что там написано - до лампочки смотрите что в меню в параметрах стоит...частота влияет только на коэффициенты для расчетов...на экран вообще не влияет...
покажите картинку-фотку экрана с крякозябрами! попробуйте раздобыть на него даташит в котором найдёте карту адресов... хотите - забацаю простейшую прогу перебора адресов и вывода на экран текущего номера....но я пока не знаю когад я это сделаю...ибо занялся вплотную переписыванием ваттметра под арм...сделаю его многоканальным и с очень большой точностью и с очень высокими допустимыми частотами и т.д. в общем
......картинка с теми же фокусами. Тупо менять экран на русифицированный не хочу....
Вот это да, еще столько разных интересных схем на МК и ЖКИ и ты собрался сделать только один прибор в жизни не сгодился твой индикатор сейчас , пригодится потом, через исходник, ты сам, его не победиш (еще не факт, что в этом окажется причина....) Из собственного опыта с этими исходниками, точку там в 90% случаев передвинуть не понятно как , а тем более ее туда вставить с нуля хотя тоже напаял я, как мне кажется достаточно..............
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Ну если не получится поменяю индикатор (деньги на счетчик уже ведь потрачены ) но пока есть интерес разберусь с кодевижн и СИ. Ведь этот индикатор прекрасно работал в других устройствах, где рекомендовались стандартные дисплеи 16[2(MIDI DRUMS и бортовой компьютер)с англоязычными прошивками, поэтому хочется узнать, где собака зарыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4