берете любой исходник с кварцем и правите первую строку исходника с 16-ти мегагерц на 8 например если у вас внутренний ген на 8 настроен или на 1 если - на 1 а вообще прошивайте смело и ни о чём не думайте медленнее - будет работать 100% быстрее - уже надо смотреть
Заголовок сообщения: Re: Дисплей Nokia 3410 (3310)
Добавлено: Ср май 12, 2010 00:45:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
Помогите плиз! Решил нарисовать на дисплее хоть чтонибудь! Написал простенькую прогу на АСМ, В протеусе все работает! А вот в железе нет! В чем дело подскажите! Что не так делаю?
я в асме не силён но если в протеусе работает то в реале не будет работать : 1) неправильное питание - или уже спалили или недопитали 2) неправильно поданные выводы такта данных чип селекта и т.д. 3) не подтянут резет 4) слишком большая скорость 5) недостаточно множителя контрастности - нужно увеличить
а вообще....не советовал бы я вам этот дисплей программисть асмом....для него в самый раз на сях писать или чём-то ещё более высокоуровневом....тем более что рисовать просто задачей координаты точки не получится....увы...это исключено логикой работы контроллера и невозможностью читать его память....а делать буфер экрана на асме - эт самоубийство.....
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Чт май 13, 2010 10:18:43
Открыл глаза
Писали графические экраны в ассемблере - асм не на много сложней си по написанию для АВР, надо только хорошо все комментировать и переменные называть именами, а не номерами адресов и регистров. Посмотрел код. Может быть стремление все сделать самому похвально, но почему бы не использовать аппаратный спи, а не вручную дергать портом? сам алготитм дерганья вызывает сомнения, но досканально смотреть не стал - я считаю, что нужно сделать аппаратный спи и жить спокойно.
абсолютно поддерживаю слова вышесказанные изза прораммного спи тяжело выдержать временнЫе задержки для тактов и выходов вообще в протеусе на это забивают... это наш мк и на 24 мегагерцах нормально работает... а этот экран даже на 8-ми уже всё....
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Добавлено: Чт май 13, 2010 12:21:52
Родился
Дисплей рабочий 100% тыкаю его в телефон переодичто, работает! Кормлю Все от акамулятора! 3.7в! Часотота МК 8мгц!
Сегодня попробую понизить частоту МК, Себлаю СПИ аппаратно(Хоть и не очень хочется=) Попробую исходник на СИ с этого сайта http://fandigunawan.wordpress.com/2008/ ... vravr-gcc/! Попробую её переделать под МЕГУ32! На СИ я полный 0 ну максимум 0.5 =)
Привет всем, задумал тут я сделать бортовик для авто-мото на LCD от мобильника. Нашел что-то похожее на LCD6610 http://www.ivica-novakovic.from.hr/Moto ... cd-eng.htm только вот хотелось, чтоб экран показывал скорость транспорта и считал пройденный путь. Подскажите схему, я думаю, много людей заинтересуется этим девайсом.
Привет всем. Нужна помощь профи. Подскажите, как можно разместить шрифты для LCD 3310 во внешней памяти, типа 24с128. Дисплей подключен к меге 8, памяти естественно не хватает, шрифты сьели всю.
Очень просто - берете штатную таблицу шрифтов и зашиваете в память один-в-один....а потом переписываете процедуру вывода буквы чтоб она вместо обращения по адресу к массиву - обращялась по адресу к Вашей внешней памяти и потом эти данные передавала уже экрану
давайте мне на мыло Ваш проект, схему к нему, тип памяти котрую хотите использовать и как хотите её подключать - я Вам перепишу...схемы принимаю желательно в протеусе, проги пишу на кодвижине при отсутствии программатора могу сделать одноразовую прошивку для "заливки" шрифта из памяти программ микроконтроллера в внешнюю еепромину ну или сделаю примитивный интерфейсик и прожку для компа если будет связь с МК по RS232
[quote="clawham"]давайте мне на мыло Ваш проект, схему к нему, тип памяти котрую хотите использовать и как хотите её подключать - я Вам перепишу...схемы принимаю желательно в протеусе, проги пишу на кодвижине при отсутствии программатора могу сделать одноразовую прошивку для "заливки" шрифта из памяти программ микроконтроллера в внешнюю еепромину ну или сделаю примитивный интерфейсик и прожку для компа если будет связь с МК по RS232[/quote ]
А можно пример выложить в форуме. Думаю многим будет интересно.
Кто сталкивался, подскажите плиз. Прикрутил дисплей 3310 к мега16. При подключени к аппаратному SPI дисплей вообще ничего не кажет, при програмной реализации SPI дисплей работает, но не корректно: 1 - иногда выводятся данные иногда нет 2 - иногда размазываются по экрану нижние строки. 3 - при попытке что либо вывести на экран повторно, просто стерается область с экрана, а новый текст не записывается 4 - При выключении и повторном включении устройства, дисплей не работает, приходится обрубать питание, отрубать программатор, и ждать около 15-20 секунд перед повторным включением, тогда дисплей работает.
Дисплей питается на 5 вольт так же как и МК. МК работает на частоте 8мГц. Больше к МК ничего не подключено. В протеусе все отрабатывает на ура, в жизни же не работает.
Может ли это быть из за повышенного напряжения на дисплее? Может ли дисплей частично выйти из строя и творить такие чудеса как сейчас? или это все же не верная работы програмной части МК?
З.Ы. только что посадил и МК и дисплей на 3.3 вольта, проблемы все теже.
идите за новым дисплеем и курите этот форум на предмет того почему нельзя 3.3 вольтовый дисп питать 5-ю вольтами и не забудьте что если вы ему и дадите 3.3 вольта а ноги не развяжете - то вы его всёравно будете питать 5-ю потому что у него на ногах диоды упорные в питание...а кренки линейные поднятию напруги на выходе не сопротивляются
у меня с БП идет напряжение 5 вольт, это нормально если я на дисплей и на МК подаю напряжение 3.3 вольта через делитель на резисторах? в этом случае нужна будет развязка для дисплея? или достаточно только этого делителя?
Кстати, только что проверил, этот дисплей нормально работает с телефоном 3310, а дисплей от этого телефона нормально пашет на моем МК. При этом внешне дисплеи отличаются наличием на одном из них двух конденсаторов(если я не ошибаюсь), справа от контактной площадки на самом дисплее.
есть оригинальные диспы и неоригиналы..у неоригиналов кадр как бы сдвинут вниз на 3 пиксела в телефоне оба работают абсолютно одинаково!!! питать надо через 78L05 контроллер а моник - 1117 3,3 нагруженных 50ю оммами ну а ножки МК к диспу подключаются через 100 оммные резисторы частота спи до 4 мегагерц, обязательно нужен внешний кондёр в конце каждой строки обязательно указатель перехода на новую позицию(начало строки например) потому что адресное пространство контроллера намного больше чем реально подкинутый к нему дисплейчик и изображение может уходить за верхнюю нижнюю и правую границы а вообще - то тут уже всё давно разжевано...я свой первый в жизни МК запустил именно с этим дисплеем и до сих пор этот мк и этот дисплей почле миллиона экспериментов живут себе спокойно в паре радуя мой глаз так что просто внимательно и добросовесно прочитайте всё что есть в этой теме и вопросы иссякнут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11