Предлагаю темку, в которой делимся ссылками по поводу применения в радиолюбительской практике дисплеев и камер от мобильных телефонов - своеобразный каталог применимых девайсов. Крайне желательно не повторять посты по одному и тому же девайсу, разве что какой-нибудь дополняющий материал, даташит на встроенный контроллер например. ...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сегодня запустил дисплей от nokia 1202 Вот код инициализации
LcdSend( 0xE2 , 0 ); // Soft reset LcdSend( 0x3D , 0 ); // Charge pump LcdSend( 0x01 , 0 ); // Charge pump = 4 LcdSend( 0x1E , 0 ); // Additional VOP for contrast increase LcdSend( 0x16 , 0 ); // from -127 to +127 LcdSend( 0xA4, 0 ); // Power save OFF LcdSend( 0x2F, 0 ); // Booster ON Voltage regulator ON Voltage follower ON LcdSend( 0xAF, 0 ); // LCD on
Установка координат ввода - в даташите ste2007 Опробовано при 3.0 и 3.3 вольтах питания. VDD=VDDI Контраст при инициализации регулируется строкой с комментарием от -127 до +127 Для регулировки контраста в процессе работы нужно использовать команду Volume control, отличную от той, что при инициализации. Можно использовать Reset, а можно и подтянуть его к питанию. Управление по 3 линиям data, clock, cristal enable.
Avarges, зачем ЮСБ и хлеха? Или с юсб ты взял только питание для контроллера? Если да то какой формат видео на флехе и как ты его декодировал? А притормаживает скорей всего изза того что контроллер не успевает декодировать видео
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Молодец! Только ощущение что видео чуть подтормаживает... Ну это понятно - 12 fps.
12 FPS на 12битных цветах размером 101*54.
Зукс писал(а):
Avarges, зачем ЮСБ и хлеха? Или с юсб ты взял только питание для контроллера? Если да то какой формат видео на флехе и как ты его декодировал? А притормаживает скорей всего изза того что контроллер не успевает декодировать видео
USB для питания и бутлоадер (чтобы прошивку перезаливать). Видео я декодировал заранее, атмега не потянет никакую перекодировку (даже АРМ не потянет), там на карте лежит файл с кадрами, цвета уже 12битные.
На флехе получается не сжатое видео? Это не практично. Думаю единственный нормальный способ вывода видео на экран телефона это по юсб с компа транслировать видео. Но опять же проблема с ПО захвата видео итд... А никто не делал на контроллере чтоб можно было подключится к видеовыходу видюхи?
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
На флехе получается не сжатое видео? Это не практично. Думаю единственный нормальный способ вывода видео на экран телефона это по юсб с компа транслировать видео.
Выводить видео на такой мелкий экран - в любом случае не практично. Но было интересно поэкспериментировать. Надо будет взять мк помощнее с аппаратным USB, правда не люблю чипы с мелким шагом ножек, паяльной станции то нет
Проектор вряд ли, насколько я знаю для проектора нужна сверхяркая матрица, потому что изображение проецируется на большую плоскость. Если проецировать с такого дисплея то на стенке будет ничего не разглядеть. Вчера наткнулся на одну тему, пишут такой дисплей можно использовать в самодельном цифровом осциллографе.
Avarges, с этим я не согласен. С одной стороны дисплея можно поставить и просто лампу, желательно помощнее (только вентилятор на дисплей чтоб она его не расплавила) А с другой стороны линза. Приближением и отдалением устанавливается четкость изображения и все будет работать четко и хорошо. Главное разрешение экрана побольше. Все это уже давно проверено и работает на "ура!"
С такой матрицей у Вас будет низкая контрастность вплоть до неразличимого изображения. К тому же, посмотрите, какие мощности ламп в компьютерных проекторах, и сравните с тем, что Вы хотите туда поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8