Martian,
DS1302 куплены лет 6-7 назад на Aliexpress'e.
Кварцы из 15ти летних материнок выпаяны. Про емкость кварца в 6pF и ESR в 45 кОм известно. Не думаю, что это как-то может влиять на утечку.
"
Если отпаять DS130..." - предложение интересное. Но тогда выв. 1 (Vcc1) будет висеть в воздухе и ясно, что ничего с батарейки на + цепей питания устройства утекать не будет.
Про питание через диод (Шоттки) тоже думал. Но это уже как костыль. Обязательно попробую.
Разводку делал по ДатаШиту. На основном устройстве вся свободная медь - это GND.

"
Application Note 58" - Интересный документ! Спасибо Вам за него!!! Буду изучать.
Спасибо, что откликнулись!!! Я уже тоже начинаю склоняться, что это отбраковка с АлиЭкспресса.
OKF, В программном плане действительно всё хорошо. При работе от стационарного питания через выв.1 всё работает без нареканий. А уехал в отпуск, вернулся и удивился, что часы перестали ходить. А финальной схемы, как таковой нет. Я сразу PCB развёл - устройство не сложное.
BOB51, Я капельный заряд не включал. По нему у меня был вопрос. При power up'е он же заdisabl'ин, включать его надо программно? Так?
В этой микросхеме EEPROM'ных ячеек памяти нет? правильно понимаю, если отключить и питание, то все регистры сбросятся, включая те, что настраиваю капельный заряд ?
Никакой сверх задачи нет. Это устройство обычный SDR FM-приёмник на RDA5807M. Встроенный в корпус от 3х программного трансляционного приёмника. БП, УНЧ уже есть, и динамик не самый плохой. Стоит на рабочем столе. Почему бы туда часы не встроить? Встроил.

Подумывал о будильнике. Но пока такой разряд батарейки резервного питания, о каком будильнике можно говорить?
DS3231 со встроенным кварцем, конечно лучше, чем DS1302.
Думаю, что мне китайцы какую-то отбракову прислали.
Ладно, на днях куплю Чип и Дипе на замену DS1302 или из какой-нибудь платы выдерну (если найду) в SMD-корпусе.
По результатам отпишусь.
Всем, спасибо!