Только сильно не кусайтесь..
Пробовал поиск, пролистал сколько мог форум, обыскал в поисковиках, нигде не могу найти модуль для протеуса..
Пожалуйста помогите.. очень нужно.. Или если сможете помогите переделать проект под дисплей 7110.. тоесть что б мог тестить в протеусе..
Пробовал переделать сам, ничего не получается..
Использую pic16f876a Пробую писать на Си..
В программировании контроллеров я мало сказать новичек.. ещё толком вообще ничего не знаю.. Есть проект, который мне нужно как то поддержать, так как больше просто некому.. оставлять так желания нет, так как нужно самому..
Около недели пытаюсь найти как сделать дисплей рабочим.. ничего не получается..
Люди, а новичку помочь можете?
Затеял я себе тут обучение http://www.pro-radio.ru/controllers/5210/ Трудности и задачи которые я перед собой поставил, описаны там.
Но дело в том что я никак не могу справится с 1 пунктом задачи, а именно запустить МК с Дисплеем 3310, и просто на него вывести как положено "Привет, мир!".
Код пытаюсь писать в winavr. Помогите советами с чего начинать, и как
1. Данные и тех.описание изучил?
2.Схему разработал?
3.Алгоритм написал?
4.Плату сделал(или стенд/прототип навесной)?
5.Запустил, прошивается не виснет?
Вот тут вопросы... уже пойдут, над которыми голову ломать прийдётся.
Где читать про пункт задачи №1. Чёто по ссылке, это в глаза не бросилось...
***запустить МК с дисплеем***
*** я хочу вывести как положено***
//Настроение плохое у меня...
-Подключить (програмно и аппаратно), сопряжение называется.
-Выводищь не ты, а МК передаёт данные, в (соответсвии) по алгаритму програмы.
А паяльник это инструмент для монтажа(ну сегодня и как для демонтажа использовал((( ), а не чтоб паять.
Это я просто от нечего делать, считаю дни, когда МК завезут...
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Lobo писал(а):
Только сильно не кусайтесь.. Пробовал поиск, пролистал сколько мог форум, обыскал в поисковиках, нигде не могу найти модуль для протеуса.. Пожалуйста помогите.. очень нужно.. Или если сможете помогите переделать проект под дисплей 7110.. тоесть что б мог тестить в протеусе..
Пробовал переделать сам, ничего не получается.. Использую pic16f876a Пробую писать на Си..
В программировании контроллеров я мало сказать новичек.. ещё толком вообще ничего не знаю.. Есть проект, который мне нужно как то поддержать, так как больше просто некому.. оставлять так желания нет, так как нужно самому.. Около недели пытаюсь найти как сделать дисплей рабочим.. ничего не получается..
Всем привет!
Скажите, у кого работает дисплей от нокии 3410 совместно с мегой, вы контрастность можете изменять у дисплея? я - нет. и не могу понять почему... дисплей реагирует на все команды, кроме команд связанных с настройкой Vop, температурного коэф., BIAS и т.д. не понимаю. прочитал камасутру на дисплей десять раз - результата нет. Может у меня сильно китайский дисплей у которого отсутствуют эти команды... Что скажите?
да, всё управление писал сам, SPI - програмный, на дисплей выводятся символы, меняются координаты... как бы всё работает...
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Может не в тему, но я начал писать свою библиотеку для lcd от Nokia 3310, и появились вопросы. ТОлько сильно не ругайте.
1. Я инициализируюю lcd таким способом
Подробнее, есть(реализовано производителем) два режима работы жки контроллера(встроенного):
- режим приёма команд(как работать контроллеру жки),
- режим приёма данных(изображения).
Для того чтобы инициализировать (установить режимы вывода на ключи/марицу-экран) контроллер необходимо подать на его вход D/C_ (data/command_) соответствующий лог. уровень(помоему 0) и передать по SPI то что нужно.
Также в этом режиме можно устанавливать текущий адрес ячейки экрана для вывода (По 8-мь пикселей, один байт). Левая верхняя ячейка х=0, у=0. Ячейки имеет вертикальную ориентацию, младший бит сверху. Можно устанавливать адрес вывода каждый раз для каждой ячейки.
Или автоматически после приема(контроллером) байта данных он переводит х на +1 по достижению конца строки(х) инкремент у+, после у=макс и х=макс => х= у=0 и так в цикле.
Для передачи данных(изображения) необходимо подать противоположный уровень на этот же вход(D/C_). И передать байт с данными для вывода на экран. Который сразуже будет оьображён на экране.
Всем привет! Собираю проект MP3HDD. В целом все ОК! Исходники компилятся (на ICCAVR). Сейчас тоже бьюсь над этим дисплейчиком - пробывал разные исходники - пультик с этим дисплейчиком работает, но картинка корявая - мусор внизу, как я понимаю из-за неправильной работы с RAM дисплея - память доконца не очищается - отсюда и мусор.
Такая же ерунда происходит и с исходниками на Bascom-avr
Заметил одну каку - если на порт не включить подтяжку - то работать вообще не будет - это тем, кто говорил "не работает" ))
В баскоме настраиваю аппаратный SPI
У меня сейчас переписка с Силвианом Биссонет (microsyl.com) - он говорит что у него дисп от Nokia3310 - все работает нормально, но попросил фотки устройства - видимо тоже любопытно ))
Знаешь, т.к. мусор разный похоже что инфу то, он принимает. Только вот в нее занесено что то...
Опять таки поробуй весь экран закрасить или очистить.
Потом столбики нарисуй потом линии, эт оч просто. SPI (255); SPI(0);SPI(255) и так в цикле(столбики). Или постоянно SPI(0x3C) (линии)
Может с SPI чтото не так, какоенить прерывание перебивает или в этом роде (циклы, такты, время...)
Знаешь, т.к. мусор разный похоже что инфу то, он принимает. Только вот в нее занесено что то... Опять таки поробуй весь экран закрасить или очистить. Потом столбики нарисуй потом линии, эт оч просто. SPI (255); SPI(0);SPI(255) и так в цикле(столбики). Или постоянно SPI(0x3C) (линии) Может с SPI чтото не так, какоенить прерывание перебивает или в этом роде (циклы, такты, время...)
нее! в дисплеях разобрался - тут все оччень тонко!
оригинальный LPH7779 работает нормально - без мусора, картинка стала нормальной - а вот "китайский" некорректно. Хотя! при установке в телефон - китайский работает нормально.
Связано это с тем, что новым дисплеям необходимо передавать ЕЩЕ один конфигурационный байт (я пока не знаю какой) Нокия его передает - а мы все еще работаем с набором команд для LPH7779
Специально поставил эксперимент: запустил цикл передачи конфигурационных байт в диапазоне от 0х00 до 0хFF
И? картинка на какой-то момент стала нормальной (где-то на 57й итерации цикла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4