_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Да я тоже не понял такого разброса до сих пор. Это почти на каждую позицию у них так, какую ни наберете. Я просто выбираю то, что мне нужно, за ту цену, что мне нравится, и кладу в корзинку. Потом оформляю заказ, и все.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Экран 7210 такойже как и 6100?,уже хз как его запустить уже 3 дисплея купил,неодин неработает,хотя на протеусе работает, у кого такая фигня была,как сделали его на железе?Как узнать инициализировался экран или нет(цвет меняет?)
Если весь мусор из RAM выпал на экран (разноцветные точки, хаотично покрывшие весь дисплей), значит дисплей включился. Собственно остальная настройка - Ваша забота. Если дисп включился, то уже все хорошо.
по радиорынкам, по ремонтным точкам мобильной техники. У них на разборке много этого барахла должно валяться. Другое дело, что не все захотят связываться из-за такой мелочи.
В прошлом году "раскурил" данный дисплей- начиная с графики и заканчивая выводом изображений и текста. Выкладываю проект ( тут только графика), в архиве все для того чтобы запустить дисплей. Писал на Си под Winavr 20100110, все подробно закоментированно, думаю вопросов не должно возникнуть. Подключаем к ATMega8- все расписано в исходнике. А если возникнут- готов помочь.
Вложения:
Комментарий к файлу: Распиновка дисплея DSCN1387_1.jpg [210.23 KiB]
Скачиваний: 1135
Смотрим "сквозь" разъем -первый pin в левом верхнем углу, соответственно если переворачиваем дисплей лицевой стороной вниз, а изнанкой с себе- первый окажется в верхнем правом углу. Вот скриншот моей печатки под дисплей- на ней все видно что куда.
Добрый день. По ссылке мои статьи. Модель для протеуса есть, но она также - "кривая", поэтому я в свое время не стал тренироваться на " кошках", а делал сразу в железе..)
Заголовок сообщения: Re: Дисплей LCD Nokia 6100 и AVR
Добавлено: Пт сен 20, 2013 17:53:20
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 21:14:11 Сообщений: 142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Привет Коты! Купил дисплей сегодня, а вот не могу определить контроллер. Сказали что оригинальный, но это явно не так. Припаять выводы то я смогу... но контроллер???
_________________ Если возникнут вопросы - посмотрите на мой аватар.
Сказали что оригинальный, но это явно не так. Припаять выводы то я смогу... но контроллер???
Действительно, почти 100% можно предполагать в дисплее контроллер PCF8833, но если не заведется- имеется инициализация и под Epson (правда- не проверена в железе, из-за отсутствия такового дисплея).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3