Делаем вывод по дисплеям LPH9157-2 и LPH8924-1 оба с зеленой платой. Это один и тот-же дисплей с одной лишь разницей, протокол обмена. У одного спи у другого паралельный. И контроллер на борту ili1963.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
neonix писал(а): Ну контроллер в нём кажеться Alps Solomon SSD1286 serial, ибо так его определяла прога которая читает инфу из сименсов. Я находил исходник под SSD1286, правда с паралельной шиной. Команды частично совпадали со снятыми мною. Этот контроллер или нет точно установить не удалось
Это видимо дисплей с жолтым текстолитом. На нём есть надпись ALPS и этот дисплей тоже есть с паралельной шиной и с последовательной. Вот фото обоих дисплеев.
Можно взать картинку и конвертнуть в 16ти битный формат 5:6:5 ну и под разрешение дисплея. Полученный массив просто гнать в экран. Кино конечно не получится, да и мозги все сожрёт, но картинка получится нормальная. Конвертилки гдето были. Если у себя найду, пришлю.
это то да, но заполняется она альбомным видом, а мне бы хотелось пейзажным, чтоб с камерой лучше согласовать
Повторюсь еще раз, если оставить дисплей в вертикальном режиме, но при этом вместо столбца слать строку, и наоборот, то изображение будет пейзажным. Вроде бы очевидная вещь
radiokot__ писал(а):
И контроллер на борту ili1963.
Во-первых, ILI9163, во-вторых это тоже заблуждение. Тот контроллер даже не поддерживает разрешение 132х178, это как минимум. У него 132х168. Во-вторых, там команды отличаются. К примеру, координата передается двумя байтами, а у нас одним. Там много отличий, если присмотреться. Именно поэтому я и описывал некоторые команды на 7 странице темы.
А похожая система команд много где использовалась. Изначально вроде бы у EPSON, а потом и у SAMSUNG, и у PHILIPS, и у ILITEK, и еще много у кого. Больше шансов, что там какой-то EPSON, чем это китайское чудо ILIxxxx. К тому же чипы бывают заказные, которые не выводятся на общий рынок, и документация на них не выкладывается.
radiokot__ писал(а):
Если у себя найду, пришлю.
Медвежья услуга. Пусть лучше читать литературу научится, и пользоваться поиском.
Ну если не нравится ILI9163 можно посмотреть S1D15G14E. Что примерно одно и тоже. Мне больше даташит на ILI9163 нравится, както красивее.
Про разворот на 90 градусов в прямую видимо не получится (за счёт команд). Из того что есть получается что там память такая. По этому надо извращятся програмно. Ну это конечно я так думаю.
Я не пойму, это что действительно настолько сложно? Делаете зеркализацию по вертикали и меняете местами программно X-Y. И вот и всё - альбомный вид. Вот и все извращения.
Я не пойму, это что действительно настолько сложно? Делаете зеркализацию по вертикали и меняете местами программно X-Y. И вот и всё - альбомный вид. Вот и все извращения.
пойми, так гораздо медленнее заливка идёт. раза в 3-4 аж
Делал альбомный разворот для L2F50. Из-за того, хотел один и тот же шрифт использовать - получилось много кода. Но поколдовав над критическими участками (и оптимизацией WinAVR) разница в скорости получилась процентов 40. При использовании ассемблера - разницы в скорости почти не было.
_________________ А из наших труб идет необычный дым. Стой! Опасная зона! Работа мозга!...
Ну собственно говоря от чего тормоз может взятся? да ещё в 3-4 раза. Может просто накасячили в программе?
Зукс Про вывод картинки. Как я уже писал нужно правильно её сперва зделать. Размер само собой, и глубина цвета. Т.К используем 16 бит цвета то и конвертируем в 16 бит. Берём прогу для изменения размера картинки, я использовал "AVS Image Converter" Получаем нужный размер. Затем меняем глубину цвета и преобразуем в сишный код, я использовал "Bitmap2Code" Получившийся массив просто гоним в дисплей. Вот примерно так должно получится.
пойми, так гораздо медленнее заливка идёт. раза в 3-4 аж
дело не в увеличении размеров кода и компиляторе, дело в том, что я заливаю экран аппаратно(для самого экрана) указав один раз границы прямоугольника и шлю только два байта=1пиксел, следующие два байта снова пиксел. а вы предлогаете программно каждый пиксель слать его координаты, его цвет, и так каждый пиксель. я так делал раньше и отказался от этого, так в трое как минимум быстрее.
Люди, да что с вами? Кто такое говорил - программно координаты слать? Выслал координаты прямоугольника, и заполняешь. Просто заполнение тогда будет не по вертикали, а по горизонтали. А разницы - никакой.
Всем привет, я человек тут новый, может кто подскажет. Раньше я работал с Делфи, немного знаю Паскаль. Так вот вопрос: Паскаль позволит мне реализовать устройство в которое входит VS1011, MicroSD, Atmega128A, и дисплей lph9157-2 от Сименса? Тоесть MP3 плеер? Просто не хочу переходить на Cи. В Паскале есть нужные библиотеки? Или всё же лучше начинать работать с Си? Для начала хочу как раз запустить дисплей.
Кажется микропаскаль называется (от микроэлектроники) - вполне успешно на нём пишут. А вот библиотеки на дисплей вряд ли найдёте, придётся писать самому.
Здесь по мойму выкладывали код библиотеки для работы с дисплеем. Ешё вопрос: можно управлять дисплеем с ком порта? Я на Делфи к примеру пишу программу с компонентом для работы ком порта, затем подключаю библиотеку для дисплея, реализую нужные процедуры и возможно выгружаю в него любую BMP картинку)
nikityan, Вы можете программировать на паскале, но программой Delphi для микроконтроллеров Вы пользоваться не сможете. Вам нужно качать micropascal, и учиться работать с ним. Программирование периферии МК отличается от привычных вам компонентиков делфи. То есть знать язык программирования недостаточно.
Ясно, спасибо, уже поставил МикроПаскаль. Может кто скинуть готовый проект в МикроПаскале для запуска дисплея? Мне для Atmega128A, порты буду использовать стандартные SPI (B порты). А то не сильно шарю пока в этом, а попробовать хочеться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15