Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу экрана с телефона Siemens C75 LPH9157-2 с зеленым текстолитом Пытаюсь его включить и вывести пиксель, как в одном из примеров кода в данной теме, но реакции никакой Отмечу, что не подключаю выводы подсветки экрана, т.к. по опыту работы с другими ЖКИ знаю, что даже без подсветки должно быть видно изображение Вот мой код, написан на C, в pnotepad[WinAVR]: Спойлер
Код:
#include <avr/io.h> #include <util/delay.h>
#define uint unsigned int #define uchar unsigned char
Чтобы дисплей с благодарностью воспринимал и отображал информацию, линия CS (chip select) перед посылкой sendToLcd должна сбрасываться, а по ее окончании - устанавливаться. Где-то в этой теме есть поправка к приведенному примеру.
И снова ничего не вышло Подключаю дисплей с телефона Siemens C75 LPH9157-2 (зеленый текстолит) к ATmega8, мегу питаю от 5в, экран от 3.3в, подсветку экрана не включаю, так как сломан блок 12В. Дисплей абсолютно никак не реагирует на все мои старания. Подключил к телефону - работает на ура. На макетке на выводы кинул светодиоды - замигали на ура, насколько зрением улавливаю, логика работы правильная. Частота мк 1Мгц Ниже приведу полный код программы на C:
Код:
#include <avr/io.h> #include <util/delay.h>
#define uint unsigned int #define uchar unsigned char
***Пробовал отсылать сигнал по линии данных начиная и со старшего и с младшего(как обычно, откуда вытекает вопрос, а как же все-таки нужно?) бита, реакции никакой. Просьба опытных котов подсказать. ******Все выводы экрана подключаю напрямую к мк, безо всяких диодов, резисторов и кондеров.
Озадачился подключением дисплейчика от С75. Я так понял там режим передачи данных задан уже хардварно на самом дисплее? И какой режим там используеца 3-Pin SPI Interface или 4-Pin Serial Interface? Также немного по распиновке непонятно 1 - RS 2 - reset 3 - CS 4 - V_Sync 5 - Clk 6 - Dat 7 - 2.9V 8 - GND 9 - +Vboos 10 - -Vboos
Не пойму, что за ноги RS и V_Sync? +Vboos и -Vboos это подсветка 12V?
MyxoMop V_Sync - выход синхроимпульсов, врядли когда нибудь пригодиться RS - выбор команда/данные, и благодаря наличию этого вывода становиться намного проще использовать аппаратный SPI 8-битный
Заголовок сообщения: Re: Дисплеи от мобильных телефонов- осцилограммы работы
Добавлено: Вт июн 18, 2013 19:46:28
Вопрос к тем кто юзал от Nokia 1100/2300. Сколько светодиодов обеспечивают подсветку дисплея? Если имеется в виду те 2 что на шлейфе, то что то яркость маловата Может хитрости какие есть? Брал модулем с металлической "мордой" и пластиковой рамкой куда вставляется дисплей.
Добавлено: Сб июн 22, 2013 20:30:04
Подскажите - чем могут в принципе отличаться оригинальные и китайские дисплеи? Командами? И если да - то какими как правило? Как вы находите такие отличия?
for (i=0; i<80; i++) { for (j = 0; j<5; j++) LcdSend(FontLookup[i][j], LCD_DATA);
LcdSend(0x00, LCD_DATA); };
Выодит вот так Спойлер Выводит снизу (экран перевернутый, пришлось перевернуть символы), но переворачивает не все и в отдельной области выводит не правильно. Че это?????
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Добавлено: Ср ноя 20, 2013 21:49:42
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 23:35:42 Сообщений: 383 Откуда: Украина Новоднестровск
Рейтинг сообщения:0
Есть ли у кого библиотека lph8731-3c, для подключения к Arduino ? Если было, то ткните носом плиз, или куда копать ? P.S. Arduino только начал осваивать.
_________________ Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
подскажите можно ли приспособить индикаторы от сотовых телефонов в качестве дисплея в дозиметрах.Дозиметры на PIC 12F629 и PIC 16F84 .Дисплеи BF 4 от Алкатель и LPH 7396 от Нокиа .
Всем доброго времени суток , я новечек и прошу сильно не пинать за глупые вопросы. У меня есть дисплейчик и вот не могу на него найти распиновку и датащит. Помогите чем сможете . в инете такой контроллер искал и не нашол. надпись со шлейфа (FPC2125A-V0) Может к то знает про этого китайца. Пишу на СИ , хочу прицепить его к меге 16 или 32 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3