Управлять планирую c помощью Raspberry Pi 2 по интерфейсу I2C. У Raspberry 2 напряжение на выводах I2C = 3.3 v В документации для TDA8425 напряжение на выводах указано как 0 ... Vcc
Т.е. фактически 12 вольт ?
Вопрос: 1. Правильно ли я что могу пожечь порты I2C на Raspberry ? (Хотя была статья где аудиопрцессор подключался к Arduino c 5 вольтовыми выходами)
2. Есть ли какие-нибудь преобразователи уровня 12 в <-> 3.3 в уже распаянные или в DIP корпусах
C уважением, Евгений.
Вложения:
Комментарий к файлу: Кусок документации на TDA8425 TDA.JPG [18.43 KiB]
Скачиваний: 533
В документации для TDA8425 напряжение на выводах указано как 0 ... Vcc
Это предельные значения. На стр. 10 даташита есть параметры input voltage HIGH и input voltage LOW - т.е., те значения, которые микросхема признает за ноль и единицу на шине I2C. Как нетрудно видеть, она вполне совместима с трехвольтовой логикой.
Для некоторой защиты Raspberry PI "на случай чего" я бы поставил на линиях I2C резисторы, скажем, по 1 кОм. Если делать совсем по-серьезному, можно было бы и буферы на логике/транзисторах поставить, но, я думаю, в описываемой задаче это будет уже оверкилл.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ув. EvgEvg, не могли бы Вы пояснить, в чем заключается сакральный смысл превращения полноценного медиацентра на RasPi, способного воспроизводить большинство нужных графических, аудио- и видеоформатов, в копеечную приблуду для управления какой-то мастеркит-шнягой, почти ни на что не способной?
Гляньте, например, на эту статью... В первой части - про железо, но винчестер и DVD не являются обязательной частью медиацентра, не пугайтесь - их можно и позже прикрутить. А неплохая USB-аудио стоит менее половины цены той шняги, что толкает мастеркит.
Будет у меня Малинка, именно так ее и оформлю, в одной из конфигураций.
Ув. EvgEvg, не могли бы Вы пояснить, в чем заключается сакральный смысл превращения полноценного медиацентра на RasPi, способного воспроизводить большинство нужных графических, аудио- и видеоформатов, в копеечную приблуду для управления какой-то мастеркит-шнягой, почти ни на что не способной?
Добрый день, Pnjom-Penb. Вся эта лабуда затеяна, т.к. планирую подключить еще и плату FM-тюнера. И для выбора сигнала AUX1= FM Tuner, AUX2=Звук с малины, и нужен программируемый переключатель входов на мастеркитовской плате. FM хочу получать именно по воздуху, а не через интернет. А так же управление с пульта и физическими кнопками на "медиацентре". Видеоизображение в принципе не интересует, так что названия песен будет выодиться на ЖК-индикатор 16*2 или 20*4
А это не из пушки по воробьям? Или слова "А так же управление с пульта и физическими кнопками на "медиацентре" подразумевают, что малинка все же будет работать именно как медиацентр?
А еще надо не забыть подтягивающие резисторы, конечно.
Схема будет как во вложении. R3 = R4 = 1 кОм Можете предположить каких номиналов должны быть подтягивающие R1=R2 =? Или ссылку как правильно их расчитывать.
Подтягивающие резисторы, в принципе, не рассчитывают, а выбирают. Смысл их выбора состоит в том, чтобы емкость линии успевала гарантированно перезаряжаться за половину периода тактового сигнала (скажем, чтобы перезаряд занимал десятую часть этого времени), но при этом чтобы ток через драйверы шины не был слишком велик.
Поскольку емкость линии как правило неизвестна, а мерять ее обычно нецелесообразно, то ограничиваются выбором типовых значений, а если не работает - подбирают следующее типовое и пробуют. Если совсем по-серьезному - в процессе надо смотреть осциллографом форму сигнала в линии, но можно ограничиться и просто фактом работоспособности системы.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16