Помогите, купил такие модули. Подключал: приемник-светодиод, передатчик-кнопка. Ничего не вышло, логичесский анализатор показал непрерывный поток импульсов от приемника. При замыкании кнопки, светодиод на секунду немного меняет яркость. Как использовать такие модули в своем проекте на atmega под assembler. В интернете поиск не дал результатов, везде только одни arduino.
Тоже пробую это чудо с tiny. Запустил передатчик, ткнулся на приемник: прием идет, но шума очень много. 433МГц всё таки. Никто не обещал, что на этих частотах не будет фона, тем более в городе. Собственно, это вы и видели. Ваша задача отфильтровать принимаемые данные. Как вариант пишите свой протокол приема-передачи. Фокус с кнопкой не прокатит.
Заметил, что при уменьшении напряжения питания на приёмнике до 3 - 3.5 вольт, шумы прекращаются. Так же очень хорошо поставить RC фильтр по питанию, например 620 Ом + 470 мкф.
1. приёмник - какого типа? понижение напряжения просто приводит к его неработоспособности, дальность приёма падает до сантиметров
2. никаких RC-цепочек я не ставлю приёмник заточен под последовательный канал связи. Т.е., маркеры начала передачи, контрольные суммы и прочие защиты от помех
прекрасно работают в условиях небольшого городка на 20 метров, в Подмосковье из-за помех падает до 10, а в самой Москве - до 3-5 метров Скорости: от 600 до 19200, проверял лично в разных своих поделках Стараюсь делать 1200-9600, выше не прыгаю, а ниже уже проблема из-за помех Если передаёте пачки, то не делайте их реже 50-80 mS - иначе генерация приёмника срывается и потом может пропустить первые биты последующей пачки
купил этих модулей. протравил плату. Смонтировал-а они не идут. И так программу писал и этак, но ничего не помогало. Потом думаю дело тут нечисто. Начал проверять дорожки-так и есть, микротрещина. после пропайки все заработало.
П.С. Кстати проверить этот радиомодуль довольно просто. Нужно подключить светодиод через резистор на выходе приемника, а на передатчике замкнуть вход данных и положительный полюс питания. Светодиод на приемнике плавно погаснет(у меня гас приблизительно за секунду) а потом будет продолжать светиться средней яркостью. П.С.С.Хорошая мысля приходит опосля.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, человеку, не очень сведущему в радиотехнике.. Прислал мне продавец таких радиомоделей FS1000A, а они явно отличаются по деталькам от тех фотографий, которые у него на сайте и которыми делатся другие обладатели сего девайса. Фотки аттачу, отметил различия, какие заметил. Производитель уверяет, что это типа новый дизайн, все нормально, будет работать - ну да, работает: с антеннами 173 мм и 692 мм на расстоянии 5 сантиметров, да и то с перебоями.... Посмотрите, пожалуйста, на фотки - может, китайский товарисч просто брак недоделанный прислал?..