Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Гироскоп и околонего
Форум РадиоКот
https://radiokot.ru/forum/

Гироскоп и околонего
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=171310
Страница 1 из 1

Автор:  psinetron [ Вс июн 14, 2020 22:06:39 ]
Заголовок сообщения:  Гироскоп и околонего

Добрый день коты!
Итак, долго баловался гироскопом GY-521, он же MPU 6050 в китайском исполнении. И вроде все было настолько замечательно, что решил просто купить микросхем MPU-6050 и уже у ним подключаться с помощью ардуины.
Заказал с китая микросхемы, а так же разводку печатных плат. Спаял, подключаю к ардуине с программой поиска i2c и... тишина.
На всякий случай спаял еще одну разводку... то же самое.
разводку делал вот по такой схеме:
Изображение

Результат спайки выглядит примерно так:
Изображение Изображение

Паял феном. в одном месте видно, что несколько ножек спаялось, но судя по даташиту эти ноги и не используются... Пробовал второй раз спаять - все получилось лучше, но фото нету.
Так вот - датчик вообще молчит... подключаюсь к SDL и SDA, земля как в даташите - через конденсаторы... Может его как-то завести нужно?

P.S. Ну или может кто-нибудь знает другой дешевый гироскоп. который умеет в экономичный режим, уметь работать с напряжением до 3 В и иметь регулируемую чувствительность?

Автор:  AAX [ Вт июн 16, 2020 13:45:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гироскоп и околонего

скажите, пожалуйста - а блокировочные конденсаторы, резисторы подтяжки I2C - на обратной стороне платы установлены? Если нет, Вам нужно интересоваться на предмет какой-нибудь другой головы, лучше по-дороже, которая умеет в электронику ;) Ну, или хотя бы читать даташиты. С пайкой у текущей конфигурации "голова-руки" тоже ниахти. QFN лучше паяльником пропаивать после фена. А если микросхема без "пуза", то можно просто паяльником её припаять. Лучше, чем феном, получается. По крайней мере по началу.
Кстати, если вывод микросхемы обозначен, как NC - no connection - это значит, что его не нужно ни с чем соединять. А не "соединять как захочется" :) т.к. они внутри могут соединяться с землёй. И нет никакой гарантии, что на них, например, не выведены какие-то тестовые точки производителем.

Автор:  psinetron [ Ср июн 17, 2020 10:19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гироскоп и околонего

Ладно вам, прям голову менять. Ок, по поводу резисторов подтяжки и блокировочных конденсаторов понял, попробую. По поводу пайки - сразу ведь сказал, что не очень умею, ок, спаянные дорожки распаяю. Спасибо за разъяснения, как что получится - обязательно отпишусь.
Тут ведь дело какое - я только ардуинками пользовался. Ну и модуль с MPU использовал такой же. Тут захотелось собрать то что собрано уже самому, на AtTiny и микросхемой MPU, на одной плате. Посмотрел на модуль - SLC и SDA вроде напрямую выведены, без резисторов и конденсаторов, на приложенной схеме тоже о них ничего не сказано. Но ардуина вообще не видит модуль. ПОэтому и полез сюда, на форум

Автор:  AAX [ Чт июн 18, 2020 15:56:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гироскоп и околонего

Ладно вам, прям голову менять
юмор. шутка. ха-ха. даже смайлик присутствует.
Посмотрел на модуль - SLC и SDA вроде напрямую выведены, без резисторов и конденсаторов, на приложенной схеме тоже о них ничего не сказано
Ниже на картинке красными стрелочками обозначил дорожки, ведущие от SDA и SCL к подтягивающим резисторам:
СпойлерИзображение
или у Вас какой-то другой модуль?
UPD: вот, кстати, схема этого модуля: Изображение

Вложения:
GY521.jpg [179.86 KiB]
Скачиваний: 298

Автор:  psinetron [ Пн июн 22, 2020 22:33:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гироскоп и околонего

Спасибо! Теперь действительно работает!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/