Приветствую. Подскажите пжлст доступную микросхему Преобразователя сигнала термопар в цифровой сигнал с компенсацией холодного спая, сразу на 6 или более термопар...
что то вроде LTC2986
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
да, спасибо, расматриваю MAX31855KASA+ функционально 4, 6 или 8 просто хотелось на одном чипе к тому же видел готовые решения.., но не удосужился посмотреть маркировку чипа. гугление особых результатов не дало.. но вот сегодня наткнулся на LTC2986 она просто идеальна... но цена.... и фиг где купишь
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
Заголовок сообщения: Re: Цифровой преобразователь сигнала термопар с компенсацией
Добавлено: Ср сен 21, 2022 08:43:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4644 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
ART_ME, А вот здесь мы разворачиваемся лицом к реальности. Шестиканальный контроллер термопар может быть нужен только для промышленных-производственных задач. А решение таких задач не может стоить 227 рублей. И вы знаете почему.
Шестиканальный контроллер термопар может быть нужен только для промышленных-производственных задач. А решение таких задач не может стоить 227 рублей. И вы знаете почему.
Заголовок сообщения: Re: Цифровой преобразователь сигнала термопар с компенсацией
Добавлено: Ср сен 21, 2022 09:39:39
Друг Кота
ART_ME, Я не хочу принижать любительские решения. Даже на транзисторах. Хотя бы потому, что я сам любитель и знаю, что любители умеют делать хорошие и полезные вещи. Я просто написал, что промышленные решения не могут стоить дёшево и назвал причины почему это так.
Дада, лаборатория соберется три этажа контора, придумают корпус на дин рейку из китая, придумают наклейки и придумают тот же мах31855 запихать внутрь. В итоге и волки целы и электрогет доволен и цена чотам в 100 раз увеличим и норм чо
Добавлено after 1 minute 45 seconds: Я не саркастичничию, все так и есть в этом мире. Никуда не уйти. В индии вроде называется Дхарма это явление. Все но понемногу но работают но зарабатывают
Добавлено: Ср сен 21, 2022 10:58:41
Друг Кота
vlasovzloy, Даже если кто-то что-то сделает забесплатно, то без метрологических испытаний и сертификации это никому не нужно. Даже если будут отдавать забесплатно.
Согласен. Сертификация очень долгая и напряжная и дорогая процедура. Теже мультиметры, в несколько раз а то и на порядок цена поднимается для предприятий изза сертификации