Вот именно - почему VSS = 0 В? По схеме - двухполярное питание должно быть, VSS должно быть равно VCC, но с отрицательным знаком. При условии, что измеряете относительно GND.
принынешней цене на ОУ для подверждения подозрений оный проше махнуть не гдядя.. наверно старе ю ранше тоже по полчаса+ ползал вокруг каждого чипа сверяя с картой теперт меряю тока ФСЕпитание от БП и выход если че не тапк тупо меняю на провереный рабочий...если все останется также можно ПОТОМ в конце вернут взад! а можно и оставить новый не велика разнича в затратах -время МАСТЕРА дороже гавночипа вот когда цена чипа соизмерима с ценой ремонта(например CPU|GPU-все иначе...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а я невнимателен или таки нет резистора регулирующего смещение выхода? есть резистор меняющий глубину ООС первого усилителя, тоесть его коэф передачи по напряжению но смещение этим резистором сделать нельзя! а 0*K=0+ошибка смещения )
если при 0V на входе должно быть 2V - надо делать регулируемое(подстраиваемое) смещение одного из усилителей.
Уточните будет однополярное и двухполярное питание ОУ? и правильно поляризовайте входы правильно. Теперь входы для двухполярного питания, а оно однополярное. И не стоит полагаться на параметры этой схемы ОУ как на Rail-to-Rail. Ни ОУ (CA3140, TL081) тип Rail-to-Rail, ни будет работать на +5V. GB-125 что на схеме?
veso74, это готовая плата датчика РН я нашол схему от него тока в ней у меня стоит ICL7660 вернее амперка поставила свой двухполярник возможно что бы копирайта не было либо они решили что их двухполярник лучше http://wiki.amperka.ru/products:troyka-ph-sensor
суть в том что бы сделать смещение ибо датчик при 0в соответствует 7 вот и мерим в обе стороны от 0в 7-0 // 7-14 единиц
при 0в мне нужно выкрутить 2в
жб125 это датчик РН
Добавлено after 8 minutes 27 seconds: я вот только понять не могу зачем столько сложностей не проще ли поставить адс1115 выставить в ней 0,512в при её ацп она без проблем увидит шаг 15.6мкв что с огромным запасом выдаст точность даже выше чем есп своим ацп
7660 вместTPS6040 оставлено изза доступности и цены на работу оно если все целое влить не должно вашето измеритель кислотности я делал проше 2 разныматерьялных лектрода свиней и паладий прсто шлейфом идут на голову микроамперметра на шкале которого путем калиброфки наносят значения pH
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С однополярным питанием, за пост. т. усилитель/буфер на ОУ потеряете чувствительность около 0V, даже с Rail-to-Rail ОУ. Биполярнное делайте (если хотите, чтобы было с этими типами ОУ). Или на специальном ИС. Сдвиг позже, во второй ОУ.
Я бы еще снял ОУ схеми, и сделаю с MCU, как в примере с Arduino (troyka-ph-sensor-example-arduino-read-data), или с другим микроконтроллером. Сдвиг, масштабирование, выходы ... и другие манипуляции выходных данных - это несколько строк кода. Даже с аналоговой системе в качестве индикатора.
Добавлено after 8 minutes 41 second: Цццц... то ИС TPS6040x - ето Unregulated 60-mA Charge Pump Voltage Inverter. (Думал TPS: ето стаб ). Напрежение ОУ: биполярнное. Выполнить схему 1:1 или замените имеющимся инвертором. Но Vss необходимо -5V. Почему в Вашей схеме 0V - ищите причину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2