будет 4 датчика у каждого датчика по одному AD7896 следовательно надо 4 изолятора с шиной i2c питание 3,0-5,0в все шины будут сводится к одной есп32 растояние между ножками 1,27мм
AD7896 не имеет I2C Вам нужен обычный изолятор цифровых сигналов с необходимой их комбинацией. Или необычный, возможно, с питанием. А ещё есть изоляторы специально для АЦП, или почти специально . Например, TD541S-41H5 от Mornsun
по даташиту смотрел у него выводы были сда и скл я так понил там другой принцип по сда уходят данные а по скл приходит тактовые значит нужен изолятор у которого есть проводимость в одну и вдругую сторону
на али не находит семейство TD541S
а такое пойдёт ?
Добавлено after 7 minutes 15 seconds: или вот такой более компактный
на форуме где то писали что можно сэмулировать несколько i2c да и програмер мне говорил что в теории SPI можно запускать в разных потоках кода и делать их много тем самым
судя по даташиту AD7896 у него интерфейс что то типо уарта или неполноценого SPI я тут пощитал и 12 бит будет маловато судя по 1115 на 2/3 коэфициенте
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4644 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:-3
У интерфейса SPI нет фиксированной скорости обмена. Там всё зависит от частоты тактирования, а частота тактирования зависит от того, что с чем работает по этому интерфейсу. Максимальная скорость тактирования у AD7896 составляет 10 мегагерц, соответственно и изолятор тоже должен обеспечивать скорость работы не менее 10 Mbps.
Ещё раз: для AD7896 нужен любой изолятор цифровых сигналов, а не привязанный к какому-то интерфейсу. Число линий и их комбинация дложна обеспечить работу интерфейса AD7896, который настолько прост, что непонятно, какие проблемы и вопросы? Притом, скорость обмена может быть значительно меньше. и должна удовлетворять ТЗ, а не выдумкам электрогета
А обычной цифровой логики недостаточно? Там ведь всего-то цифирь и в одном направлении (или прием или передача). Или таки еще и гальванразвязка закладывается?
по итогу AD7896 всёже немного неудачная микросхема под 4 ацп надо выделить 5 пинов которых скорее всего не будет
попробовал присмотреться к ADS1110 с виду вроде всё удобно кидаем на все всего два пина даже уже начал прикидывать разводку но как выяснилось оказывается что бы сменить адрес нужно выпаять микросхему и впаять такуюже но другую ... и китайцы смекнули и выложили А0 подешовке но если хотите другие адреса то платите в 4 раза дороже присмотрелся к MCP3421 но и там таже ерунда похоже это болезнь всех сот23-6
чушь какая-то. болезнь не в корпусе, а в горе-разработчике, который то межшаговое путает то интерфейсы, не может решит пустяковую задачу, зато сходу нарекает SOT23-6 больными, а у них всего 6 ног, куда там ещё адресацию впихивать?... никто не выпаивает туда-сюда чипы ради смены адресов, для этого есть панельки быстрозажимные, но в данном случае они бесполезны - адресация на заводе устанавливается. И нахрена ее менять, если собираетесь изоляторы использовать?
тише тише можно было делать альтернативу без дифенрициала и использовать общий минус а освободившийся пин пустить на адреса ка кэто реализовано в датчиках где мы притягиваем то сда скл - + к нему
щас я всё найду хороший удобный ацп терпения немного вчера попробовал подсунуть китайцам разводку незаметно в 0,4мм под выбором как 0,5мм и ничего не взмутились щас ещё сот23-8 поковыряю раз на то дело пошло
electroget, ЕС / РН / давление / и скорее всего ещё одно давление последнии без развязки пойдут просто с нормальным ацп
смотря какой длины датчик брать есть на 1,5м есть на 3м
На 3 метра практически любой датчик будет нормально работать по компьютерной витой паре. Даже на 5 метров работать будет. И нет никакой необходимости ставить по АЦП на каждую грядку. Гальваноразвязка скорее всего тоже не нужна потому что бесполезна. Почему - я написал вот в этой теме: viewtopic.php?f=61&t=179223&p=4361903#p4361903 Третье. Оставьте в покое китайцев. Соберите прототип устройства на макетной плате и протестируйте его на грядке.
там родной кабель у датчиков экранированый идёт с бнц разьёмом я собирал прототип работает без него идёт влияние друг на друга
там посути развязка нужна только РН
я выбрал три ацп MCP3421 MCP3425 ADS1110 у всех опорник 2048 если я правильно понял по аналогии с ADS1115 то при коэфициенте в 1 я немогу привысить уровень измерения выше чем 2048 ?
по адресам у МСР он начальный равен 000 а у адс 1001 000 так что думаю взять MCP3425 и ADS1110 по даташиту они почти одинаковые только адс стоит по дороже и вроде как немного получше будет