Здравствуйте. Подобной темы не нашел, но если есть, то прошу перенести это сообщение туда. Часто бывает, что нужно знать название и место продажи какого-нибудь компонента, монтируемого на ПП. И вот с этим иногда возникают проблемы.
Например, сейчас ищу наименование и ссылку (желательно на Али) на маленький ползунковый или на поворотный переключатель (чем меньше он займет места на плате, тем лучше!). Т.е. это не "микропереключатель", под которым часто понимаются концевики, и не маленькая тактовая кнопка, которую ставят в мобильные телефоны. Этот переключатель фиксируется в новом состоянии. На LCSC нашел некое подобие того, что мне нужно (раз и два). Но на Али пока не удалось найти подобные лоты, да и их размеры великоваты. Кто-нибудь знает, где такое продается, и есть ли варианты поменьше?
Starichok51, эти я видел, они большие. Нужно что-нибудь 5х5 мм или около того и не высокое.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds: Alexey1969, спасибо, это примерно то, что нужно! Интересно, есть ли еще мельче. По идее, в таких механизмах ничего сложного нет, почему их так не хотят масштабировать в меньшую сторону...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Aladdin, у этих вертикальный габарит большущий... Всем спасибо за ссылки! Не могу пока поставить плюсы в репутацию, т.к. только сегодня зарегистрировал этот аккаунт
vlasovzloy, phalanx, АлександрЛ, Я вчера купил вот такой переключатель. Его можно отнести к модели IS-1290A-W. Есть и еще одна похожая модель MSK-12C01. Формально у них разные размеры, но с точностью до погрешности производства ПП они будут идентичны, т.е. взаимозаменяемы, если я правильно все увидел. Максимальные габариты примерно 7.8 х 5.2, но реальные ощутимо меньше, т.к. между тонкими ножками и рядом со слайдером вполне можно установить еще какие-нибудь мелкие SMD компоненты, да и торцевые ножки можно отрезать, уменьшив длину на миллиметр, т.к. они либо не участвуют в коммутации, либо дублирующие. И пока ничего более мелкого я не нашел. Но что-то мне подсказывает, что и это не предел))
А как часто будет происходить переключение? Собственно задача не описана. Самый маленький переключатель на ПП, это специально подготовленные для этого участки дорожек, которые можно перерезать, или контактные площадки для SMD-перемычек любого типоразмера, которые можно впаивать-выпаивать, или комбинацию их. Даже от номинала резистора какая-то уставка может зависеть ( например свободный вход на АЦП имеется ), Вы-бы описали, чего конкретно сейчас хотите добиться.
phalanx, цель - первичная настройка прибора без специального инструмента (без паяльника, без ножа). Т.е. число переключений за жизнь устройства в лучшем случае должно исчисляться единицами. Потому ушки тоже не нужны, АлександрЛ )) vlasovzloy, интересная мысль!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3