Привет всем. Имеется kim 8 Slimming System кавитационно-вакуумный косметологический аппарат для похудения 5в1, от китаиского производителя!Перестал работать сенсорный дисплей! Все сделал , он заработал, но нужна теперь калибровка тача,так как дисплей,тач и плату я полностью разбирал, ремонтировал, пропаивал, проклеивал и сделал естественно , но рабочие точки прикосновения не совпадают с фактическим расположением псевдо-кнопок на дисплее! Как тут откалибровать, если данных нет по этой процедуре, производитель-китай xrd-lcd, но они не дают инфу, и сам дисплей с тач модель XG070YMS06R-AO. имеется неиспользуемый разъем под карту памяти. Что посоветуете, как откалибровать?
Там же, на китайском: 2. Чтобы получить консультацию по продукту и образец применения, позвоните по бесплатной горячей линии обслуживания. Горячая линия бесплатного обслуживания: 400-069-8808 Если вы еще не открыли зону 400, наберите 0755-26018666.
Если тач резистивный, проверь еще раз, мб у тебя не то замыкается совсем. Принцип работы погуглишь
Добавлено after 2 minutes 6 seconds: Re: как откалибровать touchscreen китаиского прибора (не android Менял на японском автокране тач, чуть большего ращмера прставил с какого то древнего планшета, он немного больше на 2мм по краям оказался, и кнопки масштабировано сместились, но удобоваримо все нажималось
Тоже принесли такой аппарат, поделитесь калибровкой
Откопал вот такой документ на Китайском пропустил через переводчик и вроде как в нем есть описание процесса запуска калибровки. Если я все правильно понял надо на Micro-SD 4 класса создать папку XRD_TFT в ней файл CONFIG.TXT c добавленной в него строчкой TP_CORRECT Вставил карту включил тач упал в режим калибровки. Но вот сохраняется ли она после этого не знаю))) у моего устройства не только с тачем проблема поэтому на 100% проверить нет возможности
Здравствуйте, скажите пожалуйста что вы чинили в дисплее, похожая проблема, быть может слетела калибровка сенсора, так как на первое нажатие реагирует а далее куда не нажимай ноль реакции, может кто поделится опытом по калибровке?
Добавлено after 41 second: Re: как откалибровать touchscreen китаиского прибора (не android Denis6123,
_________________ Время словно как сказка про время....
Пришол к таму что проблемма была в самом сенсоре, когда протирали монитор жидкость была активной и потихоньку добралась до стыка графитовых дорожек с самим сенсорным стеклом, в итоге сенсор перестал работать, что сделал нагрел феном стык и похоже клей немного поплыл и появилась связь, сенсор ожил , но думаю не на долго , клиент был оповещен и его все устраивает, в китае нашел сенсорное стекло думаю заказать https://aliexpress.ru/item/100500370046 ... 6472dOj4V7
Если даст миллиметра два доступ внутрь экранчика или миллиметр хотя бы, попробоваьь аккуратно по линейке намазать токопроводящим клеем с серебром который, и поработает еще
Добавлено after 1 minute 1 second: Re: как откалибровать touchscreen китаиского прибора (не android Даже если и будет чучуть большее сопротивление чем родная токоправодящая, на краях всеравно делитель напряжения компенсируется