Уважаемые РадиоКоты! Подскажите пожалуйста как подружить Atmega16 + МОС3052 + ВТ139-600. Перечитал се даташиты, но что то в протеусе не получается проэмулировать процесс работы! В прикрепленном скриншоте указанны два варианта сондинения, но увы ни один из них почему то не хочет лампу зажигать! Может что то с протеусом не так?
No problem, в этом форуме viewtopic.php?f=20&t=83471 есть протеус с которым все в порядке, за это большое спасибо zero648 это с его подачи имеем отлаженный проект с МОС3052 и ВТ139.
Marchello заоодно по моему проекту мож посоветуете чего?
Я шизею... Почему подавляющее большинство "юных дарований" цепляют нагрузку между выходом и общей шиной??? Возможно, для МК это и норма (втекающий в текающий ток равны - не знаю, с МК не работал, но всё равно сомневаюсь), но для логики - полнейшая чушь.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Спасибо за комментарии и ссылки, но я видать должен был иначе вопрос задать! Есть Atmega16, под нее приписывают программу, так вот одна из функций этой программы предусматривает включение в определенный период времени нагрузки 220в. Как подать импульс на ножку МК это понятно а вот как сделать чтобы МОС и ВТ срабатывал не могу понять! Меня не интересует управление, в том числе ШИМ! Импульс на ножке 1, включилась лампочка 220в, и все!
Лениво?!?!?!? :):) Вот вы и есть леньтяй раз новичку трудно объяснить что к чему! Был бы я лентяем и носу бы не сунул в мир МК, пошел да купил бы готовый контроллер, а нет сижу вот и изучаю что к чему, только вот у некоторых Гуру корона в потолок упирается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6