Прочитал тут статью Метеостанция... без микроконтроллера Где купить такие Si7005? А то вставлял в свои поделки DHT-22, что как-бы не очень в наше время процессоров, питающихся от 3.3 V.
Спасибо за интерес к моей статье. Не знаю, где Вы живете, но я их покупал на DigiKey или Mouser.
Эх, дороговато чтото. Да еще и точность 4.5 % влажности както не впечатляет. Даже AM2302 за 5$/штука делает этот датчик по точности. А AM2303 вообще понтово выглядит. Чтото тут подумал, всеравно ведь придется ствить StepUp конвертор если от батареек питаться. Так что по схемотехнике выигрыша не получается.
4.5% - максимум разброса, который у АМ230х вообще не нормируется, поэтому доверия к этим "китайским процентам" у меня нет. Типичная точность у Si7005 согласно ДШ 3%, у меня отличие показаний от других цифровых и аналоговых датчиков влажности не превышает 2%. К тому-же габариты в АМ230x как у гроба с музыкой, да еще зачем-то 1-проводный интерфейс.
А фразы из ДШ веселят:
Цитата:
The product has excellent quality, fast response, strong anti-jamming capability, and high cost.
High cost ??? Хорошая реклама продукта.
Цитата:
Each sensor is extremely accurate humidity calibration chamber calibration.
По-моему кусок фразы пропущен.
Цитата:
The form of procedures, the calibration coefficients stored in the microcontroller, the sensor within the processing of the heartbeat to call these calibration coefficients.
Твоя моя не понимать. Это только начало, в таком-же духе по всему тексту.
Т.е. все параметры кроме accuracy лучше. А разница в accuracy в 1% вообще незаметна. Может это и предубеждение, но к "китайским цифрам" у меня доверия значительно меньше.
Эх, закажу себе такие сенсоры. Уж больно они красивые. Однако встает следующий вопрос - как их паять? Можно ли положить на плату и греть феном, пока снизу припой не расплавится? Может быть имеет смысл использовать сплав Розе в качестве припоя?
Феном сверху я их не пробовал, боясь повредить защитный фильтр. Подогревом смизу тоже не пробовал. Паял просто паяльником с тонким жалом сбоку под микроскопом и с флюсом Kester #2331-ZX. В качестве припоя использовал обычный проволочный диаметром 0.01".
balmer писал(а):
И те и другие хотят 120$ да доставку.
Мда, сочувствую. Тогда, наверное, эти источники не для Вас. Может в Вашей стране и другие есть, не знаю.
Тогда, наверное, эти источники не для Вас. Может в Вашей стране и другие есть, не знаю.
Ой, не заметил. Вы оказывается в США живете Да, в России некоторые методы западной доставки имеют немного неадекватную цену. Попытаюсь еще по магазинам из Гонконга поискать, там нормальная почта. Но шансы невелики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3