Привет усатые-полосатые Только сейчас понял что на форуме нет отдельного раздела/темы посвященной ПЛК и иже с ними. Странно. В общем мне надо разобраться в программе забитой в ПЛК Omron CQM1H, по большей части ничего сложного пока не увидел за исключением сдвиговых регистров SFT и принципа их работы, справки и гайды ясность в проблему не внесли по сему огромная просьба объяснить на пальцах нахрен они нужны как можно понятнее и для чего они используются в куске кода который прилагаю. Заранее спасибо!
_________________ Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
_________________ Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
Когда на входе 50.01 "0" меняется на "1" происходит сдвиг области памяти влево на один бит. В нулевой бит записывается "0" (задается P_Off). Область памяти параметрируется как HR0 и /HR0. Сброса никогда нет.
Когда на входе 50.01 "0" меняется на "1" происходит сдвиг области памяти влево на один бит. В нулевой бит записывается "0" (задается P_Off). Область памяти параметрируется как HR0 и /HR0. Сброса никогда нет.
Цитата:
нахрен они нужны
НГ же не за горами! Бегущие огоньки.
Спасибо за ответ, но я не пойму зачем нужны все эти манипуляции)
Я рад конечно за инженеров, но я про функцию этого регистра и сдвига битов в слове в программе. Для полной картины выкладываю второй кусок инструкций)
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4680 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
я уже лет десять не программировал плк и позабыл все но даже того что помню достаточно чтобы сказать что по этому огрызку программы них не поймешь не говоря о том что программа привязана к конкретному железу о котором тоже ничего не известно