Лейте at2561.hex, он же со всем остальным. тот, что test1 видимо какой-то тестовый/дебаг или еще что.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Цитата:
по ходу там отключено : SPI enable и bootrst
видимо придется сначала подбираться JTAG програматором? так?
Нет. Сначала шьете EEPROM, потом HEX, всё с верификацией само собой. А потом уже фьюзы. Обычным программатором последовательным. Но после прошивки фьюзов больше вы не сможете обычным программером его прошивать. Понадобится какой-нибудь Fuse doctor и т.п. HVPP
EDIT: Аааа уже отключено. Блин думал сначала в новый МК шить будете. Ну тогда да, нужен fuse doctor/HVPP программатор. Ну или JTAG, да.
ДШ, разделы 30.6, 30.7 - подробнее некуда. HVPP = High voltage parallel programming. Используется определенная последовательность и 12В на пин ресета, тем самым вводя МК в режим параллельного программирования, которому пофиг какие там фьюзы были и т.д. - в любой момент можно "раскирпичить". Умельцы для этого собрали приборчик под названием Fusebit Doctor который в этом режиме позволяет сбросить фьюзы. Вот про него: http://microsin.net/programming/avr/atm ... octor.html
ДШ, разделы 30.6, 30.7 - подробнее некуда. HVPP = High voltage parallel programming. Используется определенная последовательность и 12В на пин ресета, тем самым вводя МК в режим параллельного программирования, которому пофиг какие там фьюзы были и т.д. - в любой момент можно "раскирпичить". Умельцы для этого собрали приборчик под названием Fusebit Doctor который в этом режиме позволяет сбросить фьюзы. Вот про него: http://microsin.net/programming/avr/atm ... octor.html
вы уверены, что SPI отключено? может, вы не на те выводы программатор вешаете? программируется чип не через пины SPI, а через пины PDI
блин...выходит так что я лоханулся.. спасибо вам большое! UPD прочиталась сигнатура но пока только на другой Атмеге2561... а та что в приборе - не прочиталась(
UPD1 заметил, что при подключении к прибору программатора , он вылетает из системы( как будто вытащили усб разьем) померил напряжение - заметил сильную просадку напряжения по линиям miso mosi sck .. На приборе у атмеги эти ноги висят в воздухе, никуда не идут, таким образом можно предположить, что программой на этих портах установлены силовые нули(( вот мерзавцы.
При нажатии reset все настройки пинов сбрасываются и никакая программа не выполняется. Если только reset не отключен, чего в больших чипах, по идее, не должно быть.
При нажатии reset все настройки пинов сбрасываются и никакая программа не выполняется. Если только reset не отключен, чего в больших чипах, по идее, не должно быть.
Вот этого я и боюсь. Там в мануале на картинках как раз отмечено фьюзы spi enable и bootrst.
Вчера копался до глубокой ночи. Но намерен открыть программатор и проверить есть ли там буферные резисторы. Если нет,то впаяю попробую через них подсоединить.
как я писал в начале- Тот родной Мега2561 у меня сначала никак не опознавался и не реагировал на программатор
. Видимо был залочен на доступ через ISP , После раскирпичивания HV доктором- при подключении к программатору - начала читаться сигнатура и программатор ее стал опознавать ( как мега2561) вроде все нормально, НО !!!!! при записи еепром и флэш -- туда ничего не записывается, !! - везде пишутся( остаются ) одни только FF .
подскажите , куда копать дальше??? или чего то я еще не учел?