Когда всё стираю и прошиваюсь моргалкой, светодиод моргает и прошивается за пару секунд. Что то не то. А может загрузчик и не нужен если мыль льём прошивку прямо в камень? Может имелось ввиду что загрузчик нужен для проги чтобы с ПК залить прошивку в камень станции? Может залить прошивку в камень так как и моргалку?
===== А прошивки станции нет же в формате hex а только в формате jfw а это значит, что видимо надо всё же загрузчик, а потом камень перепаять в станцию и прошиться через их прогу фирменную с ПК на станцию. Но загрузчик что то не записывается.
робуй без загрузчика в принципе оно все равно должно работать ибо загрузчик нормално отработав- передает управу основнолму фирмаварю а при ином исходе начинает грузить прощиыку по Tftp протоколу
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Утвердите план моей работы, думаю сделать так: - залью снова прошивку моргалку - проверю исправность - сотру её - выпаиваю с ардуинки камень и запаиваю в станцию - прошиваю с ПК фирменной программой станции по шнуру камень в станции
.jfw можно переименовать в .hex Я сейчас так и сделал, а затем прошил в такую же плату, что и у вас. D1 и D3 мерцают. Затем залил загрузчик из AN200, тоже без проблем прошло. Спойлер Но к сожалению софт от Силабс хотя и видит серийник чипа (плата теперь подключена по USB), но открыть прошивку для загрузки не позволяет, да еще и на драйвер ругается почему-то. Надо разбираться, ибо я никогда этим не пользовался. Программа с того польского сайта тоже не видит правильное устройство.
Единственное, что вам осталось попробовать - это залить переименованную в хекс прошивку прямо в чип, а затем перепаять его в станцию.
Если не заработает - то... пардон, больше ничем помочь не смогу. Останется вам только один выход: изучить программирование 8051 семейства и самому написать прошивку для станции. Программатор для этого уже есть, стимул тоже.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Спасибо, завтра все варианты и проверю. Мало ли, вдруг прокатит. Пробежался по старым темам,, за год там не одолели шайтана этого. RE-8500FWVer.1.10.hex это не от моей станции, но я прошивку как и сказано переведу в .HEX Варианта 3 пока вижу: - всё сотру и запаять проц в станцию на прошивку через прогу станции. - записать загрузчик и запаять проц в станцию на прошивку через прогу станции. - записать прошивку переименовав расширение и запаять проц в станцию и включить.
К примеру голый купленный отдельно камень станция не видит при подключении ПК, т.е. нету никакой индикации о подключении или инициализации. Писали на форумах что главное загрузчик и мол его нет, теперь он есть и надеюсь хоть что то получится.
_________________ Вечно начинающий радиогубитель
Последний раз редактировалось 1707 Ср сен 16, 2020 13:52:48, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего родной загрузчик там все-таки был свой, отличный от Silabs. Возможно они и взяли силабовский за основу, благо исходники есть, но модифицировали и добавили серийники. Пробуйте, мало ли что.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Спасибо большое, поменял проц, прошил этим программатором RE-8500 фулдампом с Еевблога, печь завелась (хоть с софтом теперь нормально не работает, термопары не видит прога, но хотя бы в автономном работает стабильно). Сыпала ошибку 101, помогла замена епромки на новую. Кстати, т.к. пайпелом не пользуюсь, программатор заказывал из магазина с таким же именем, но с алика, пришел за буквально неделю в Ростов - вот тут я приятно удивился).
P.S ТС, Получилось с силабовским загрузчиком завести? А то может и работу через софт восстановлю. Если нет, то на том же Еевблоге лежит дамп для твоей печи, собранный тем же человеком, что собрал для RE-8500, пробовал его вливать?