За годы стяжательства скопил много микросхем static ram от 8 до 128 килобайт в каждой. И задумался: куда бы их пристроить? Вот какие применения, полезные в быту, могут требовать много ОЗУ? Можно декодировать jpg, но зачем? Можно что-то накапливать, но что?
Есть мысли у кого?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сделать многоканальный цифровой анализатор. По стартовому сигналу писать уровни на линиях, затем не спеша (режим однократный) прорисовывать на экране или отправлять в комп. И не надо покупать китайский анализатор. В давние времена, когда я по работе трахался с КОП, мне бы очень помог. Или сделать цифровой ревербератор. В прошлом веке это было популярным трендом.
Такая микросхема берет на себя очень много выводов, и чтобы был профит от неё, микроконтроллер должен умень аппаратной с ней работать на высокой частоте. 8 КБ - вообще никуда, затрат много, а выхлоп крохотный. 128 КБ - получше, но тоже не особо то куда.
Да вы хоть скажите, куда?! У меня есть и 256К память, и не по одной штуке. А аппаратно до 64К поддерживают многие AVR, например, atmega128. И этого тоже немало в запасах...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Ну например с дисплеем типа ILI9341 240×320 в полный кадр работать. Как раз 150 КБ требует на кадр. Можно дисплей 240×240 на ST77четотам. 112,5 КБ. Полнокадровая отрисовка графики куда быстрее, чем поточечная.
...убрал бы AVR-ки и SRAM-память и взял бы STM32 или иной, но с достаточным для задачи кол-вом памяти на борту, потому как не нужно разводить на плате кучищу параллельных дорожек шины данных и шины адреса.
Идея норм, но тогда что ж такое замастырить на 256 или хотя бы 128 килобайт прошивки, да еще и нуждаюшегося в обновлениях?!
Добавлено after 2 minutes 25 seconds: Пока самым лучшим вариантом мне представляется интерпретатор бейсика с программами, хранящимися на SD-карте. Но с практическим применением этого полекта всё ещё вопрос открыт...