и кстати, в VS я сначала взялся писать в WinAPI. а когда понял, что там приходится руками до хера писать самому, быстро перешел в классы (MFC).
Аналогично!
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:На винде давно рулит .Net, там стандартная библиотека намного богаче плюсовой и перетаскивание компонентов на форму, как в делфи или VB, а сами компоненты рисуются не древним и тормозным GDI, а DirectX
Сомневаюсь, что есть такая прямая зависимость.
Я как-то в одном своём проекте, где есть активное рисование через WinAPI-шные функции рисования и BitBlt(), решил уменьшить нагрузку на CPU. И перевёл все эти рисования на аналогичные функции DirectDraw. И... скорость рисований не изменилась ни на мс!
Из чего сделал вывод, что текущие обычные WinAPI-ные рисования в Win7 (и выше наверное) уже изнутри могут работать через DirectX. Возможно - при выполнении каких-то условий.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:более того, сама студия у меня до сих пор стоит довольно старая - 2005 (восьмерка, под ХР)
И снова - аналогично!
Точнее - у меня стоит сразу две: VS2005 и VS2008. Во второй есть некоторые вещи, отсутствующие в 1-й, но иногда нужные.
А VS (к его чести) умеет даже при старте проекта по расширению файла проекта, правильно выбирать нужную из двух VS.