А чем можно попробовать GPS ловить если не секрет?
Я пытался с помощью https://gnss-sdr.org/. Пока не получается на LibreSDR. Смотрю matlab'ом результат acqusition - сплошной шум. С горя заказал еще HackRFOne. У него существенное преимущество - в два раза дешевле:) Но с ним та же картина, хотя таких паразитных компонент в спектре не видно. Короче, я беру паузу с разборками. Нужно осмыслить, а на работе сейчас другие дела, некогда. Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
Первый раз мне кажется, он сам как-то настроился как приёмник. Тогда у него ещё серийник определялся. После всех танцев с перепрошивками пришлось немного вручную подконфигурировать. Тоже на Win-10, зайти в Preferences/Devices/User arguments... и не помню точно, что и как там нажимать, плюсик, наверное, но чтоб внизу в форме появилась информация: HwID - PlutoSDR, Seq - 0 Arg string - uri=ip:192.168.2.1
На приём работает. ФМ ловит. Ещё самолёты ловит - ADS-B. Только почему-то, без координат. На передачу вообще никогда не пробовал - не нужно было.
Получил GPS определения. Правда, пока от HackRF One. Отписался на "электроникс", Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника / RF & Microwave Design / Собрать прошивку для LibreSDR из исходников. Сюда не буду повторяться.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста перевести LibreSDR в режим DFU
Добавлено: Ср мар 05, 2025 23:47:20
Родился
Рейтинг сообщения:0
Привет. Почитал негативный отзыв на алиэкспресс и решил ответить тут) Один LibreSDR я купил несколько лет назад, по моему был первым покупателем, он еще только у одного продавца был. А второй экземпляр купил прошлым летом у другого продавца. Платы с виду одинаковые, отличий не заметил. Но разогнанная прошивка у меня запускается только на старом, на новом выпадает кернел паник при загрузке.
У либры есть хорошая, стабильная стоковая прошивка, у которой работает все что было задумано, в том числе входы внешней синхронизации. В первой покупке карточка была предварительно записана и вставлена в либру. Во втором случае она просто поставлялась новой, в запечатанной в упаковке.
В общем железка явно стоит своих денег, сделана качественно, меньше шумов и не отваливается периодически как обычный плуто(он тоже у меня есть). Даже запускал реализацию Wi-Fi на нем, никаких проблем.
В общем железка явно стоит своих денег, сделана качественно, меньше шумов и не отваливается периодически как обычный плуто(он тоже у меня есть)
Согласен, что стоковая прошивка v0.37 работает неплохо. Жаль, у меня в QSPI была прописана вообще шикарная прошивка - тоже версия v0.37, но она ещё и серийный номер показывала. Но у неё был неведомый пароль, пришлось затереть. Вот бы ее добыть!
Насчёт "меньше шумов" - не пробовали принимать на iio_oscilloscope, на частоте GPS 1575.42? У меня вот такая картинка получается (в приложении). Если во временном представлении смотреть, конкретная синусоида видна. Даже не стал пытаться сигнал из-под шумов добывать. Нет идей, как бы это побороть?
Добавлено after 3 minutes 30 seconds: [uquote="denisfk1985",url="/forum/viewtopic.php?p=4690206#p4690206" Но разогнанная прошивка у меня запускается только на старом, на новом выпадает кернел паник при загрузке. [/uquote]
У меня прошивка от hz12opensource запускается, не падает, Линукс работает, приёмник не работает. Видно подключение только по usb. Пробовал делать менее жёсткую оптимизацию - Линукс заработал получше, заработало подключение и по ip. Но приёмник всё равно не работает.
Я прошил свою LibreSDR plutosdr-fw-v0.37-dirty, скачанной с яндекс диска, ссылка на которой дана в данном обсуждении. Все хорошо, но при подключении SDR через (например) IIO Oscilloscope активен только один канал приема и один канал передачи вместо двух. Подскажите, как активизировать второй канал приема или скинте вариант другой plutosdr-fw-v0.37-dirty прошивки в котором два канала активны. Прошивка на SD от hz12opensource не подходит, т.к. мне нужно тактировать устройства от внешнего генератора 10МГц. Для прошивки hz12opensource и подключении генератора соответствующий светодиод не горит, а для установленной plutosdr-fw-v0.37-dirty все хорошо, но только один канал вместо двух(((