закорачивать А и В не советую... хоть оно как бы и является официально допустиым состоянием шины, но что там китайцы наделали в схеме, никому неизвестно... может и сгореть
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
а есть ли такие мультиплексоры которые делают из лдного модбаса несколько ?
проблема в том что система стандартного модбасовского паровозика не подходит мне нужно поятоянно переносить датчики что бы они были свободны и не зависимы по своей длине
видение моего решения заключается что я подвожу модбас к устройству на котором стоит допустим мультиплексор и он раскидывает один модбас на несколько портов к которым я подключаю датчики разных длин
кто нибудь покупал мелкий опт на али этих ардуинок ? в каком виде они приходят там внутри загрузчик уно или какой то другой с какимито характеристиками фьюзов ? или просто пустые ?
Пустые МК ATmega328P, с фьюзами: по умолчанию, без загрузчика. Чтобы превратить их в Arduino: несколько проводников и несколько действий. Желательно иметь программатор, но можно и с другим Arduino. Метод описан.
2.2.10 AVCC AVCC is the supply voltage pin for Port A and the A/D Converter. It should be externally connected to VCC, even if the ADC is not used. If the ADC is used, it should be connected to VCC through a low-pass filter.
AVCC - это вывод напряжения питания для порта A и АЦП. Он должен быть внешне подключен к VCC, даже если АЦП не используется. Если АЦП используется, он должен быть подключен к VCC через фильтр нижних частот.
AREF можно оставить неподключенным, если ADC не используется. Их бы соединил "для будущего использования" МК.
5.10. AVCC AVCC is the supply voltage pin for Port A and the A/D Converter. It should be externally connected to VCC, even if the ADC is not used. If the ADC is used, it should be connected to VCC through a low-pass filter.