Acid_Reptile,я завел свой аппарат,работает с библиотекой,которую вам давал,а у вас с фьюзами проблема,почитайте,я тут немножко сочинение написал,там фьюзы я взял из makefile в авторских исходниках, поставте как там указано и должно работать
К сожалению, и ваш способ не заработал у меня. Все по инструкции сделал - а болячки те же остались. Ну ничего, сегодня-завтра получу посылку с новым ЖК и снова попробую мучить устройство
использовали в своих удачных конструкциях 20х4 или на 16х2 тоже делали?
16x2,20x2,20x4.Все дисплеи винстаровские. Работают на трех компах. Удивлен что оказывается с этой схемой столько проблем. У меня как часы тьфу-тьфу. stalewar,только что прочел Ваш "опус" Я конечно не знаток фьюзов,но что-то у Вас очень много их в нуле стоит, я прошивал по картинке от belyay с третьей страницы,а там отмечены только BODEN и CKOPT. Шил через winAVR, отметил там эти два фьюза и все,работает без глюков.
Эхехе... Разбились сегодня мои последние надежды о невидимый риф. Получил посылку с новым ЖК и деталями. Теперь все номиналы деталей соответствуют схеме. А новый ЖК показывает такую же белиберду, как и старый. Брал WH1602A-YGH-CTK, вроде его кто-то успешно подключал уже. Теперь даже не знаю, в какую сторону копать.
что-то у Вас очень много их в нуле стоит, я прошивал по картинке от belyay с третьей страницы,а там отмечены только BODEN и CKOPT.
это не у меня их в нуле,а у автора сего уст-ва cksel выбор частоты тактирования,а sut0,1 определяет длительность задежки сброса,вот она,то мое уст-во и раздуплила.BOOTSZ1 определяет размер секции загрузчика,это если вы будете использовать бутлодер,BODLEVEL=1 Определяет порог срабатывания системы BOD,BODEN разрешает/запрещает работу схемы BOD.Ничего лишнего я там не придумал Я по началу тоже так прошил,показывал мне заставку и все,хотя и проинициализировался,а потом я начал копаться в исходниках и.....
Acid_Reptile писал(а):
Теперь даже не знаю, в какую сторону копать.
Да полюбому у вас что-то там коряво,либо с прошивкой,либо с фьюзами. Вы другой программатор себе завели?Соберите stk200\300,безотказная железка,я шью без проблем,час работы.
Да полюбому у вас что-то там коряво,либо с прошивкой,либо с фьюзами. Вы другой программатор себе завели?Соберите stk200\300,безотказная железка,я шью без проблем,час работы.
Другой не завел. Если проблема при прошивании через LPT, то где гарантии, что если соберу себе настоящий программатор, он удачно прошьется сам? Попробую сделать новую печатку. Не заработает - буду программатор собирать.
3ачем? Есть ведь печатка кондора. Она заведомо рабочая,соберите на ней, убедитесь в работоспособности девайса а потом уже будете рисовать ту что Вам захочется.
Цитата:
если соберу себе настоящий программатор
А разве этот проект у Вас последний? Я имею ввиду на МК? Программатор в любом случае пригодится. stalewar я ж говорю-только 2 фьюза зашил,работает без проблем,попробуйте.Делов то на 5 минут.
Вы шили новый наверное чип,а я бу,в котором нужно было выставить как в заводском чипе фьюзы suto=1, sut1=0 Ладно,спорим о чем-то.Вы лучше скажите,про http://forums.lcdsmartie.org/viewtopic.php?f=11&t=1540 как у вас в седьмом виндовозе?
Да никак у меня руки до этого проекта не дойдут. Сейчас загорелся усилителем Агеева, хочу на свой паяльный стол его поставить. А темброблок хочу прикрутить этот:http://radiokot.ru/konkurs/054/.
А что тут непонятного? Коматозники мы А если серьезно,то у меня был лишний символьный 16х2,вот и решил его задействовать,да и нормально размещается в шахте сидюка
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
qazaq писал(а):
Цитата:
Не совсем понятно, зачем прикручивать к усб мелкие символьные LCD, если нормальные TFT стоят вобщем то столько же, а возможности и декор куда лучше ?
А это тоже прикручивается к атмеге 8 и управляется через "смарти"? Ибо сталкивался с похожими проектами...так все заморочено...
Прикручивается к чему угодно. Есть, правда поменьше, LCD со SPI интерфейсом. Большинство с параллельной процессорной шиной. Т.е. 20(21, если с чипселектом и ноги еще под что использовать) ног для 16бит шины или, соотв, 12(13) для 8бит шины. Соотв. к атмеге8 - можно. не знаю, что за смарти, но в панель надо чисто влить настроечные регистры согласно даташиту и все. Далее оконная функция рисования у всех - говоришь координаты прямоугольника и вливаешь тупо битмап. Вобщем то, ничем не сложнее архаичных дорогущих монохромных пассивных панелек.
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Да, атмега8 тоже в мое понимаение как то не ложится. Зачем делать на древнем 8 бит контроллере, который ДОРОЖЕ современного 32 битного с в разы больше памятью, частотой и такой же или лучше переферией ? Например, STM32F100C4.
Большинство с параллельной процессорной шиной. Т.е. 20(21, если с чипселектом и ноги еще под что использовать) ног для 16бит шины или, соотв, 12(13) для 8бит шины. Соотв. к атмеге8 - можно. не знаю, что за смарти, но в панель надо чисто влить настроечные регистры согласно даташиту и все. Далее оконная функция рисования у всех - говоришь координаты прямоугольника и вливаешь тупо битмап.
Звучит весьма угрожающе.Наверное и в работе так же громоздко. Поделились бы схемой подключения, софтом.Попробуем заценить.
Добрый день дорогие коты. Собрал девайс USB2LCD, все работает гуд. Тока одно смущает, как его заставить отображать кириллицу? Дисплей точно поддерживает кириллицу, а ссылка выше на русскую dll битая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4