Подтяжка тоже не во всех случаях нужна. Например, когда используется внешнее прерывание по низкому лог. уровню.
В этом случае (когда лог. 1 является пассивной) подтяжка просто необходима. Да и вообще непривязанный вход - источник казусов. Любая наводка может иметь самые непредсказуемые последствия.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
В этом случае (когда лог. 1 является пассивной) подтяжка просто необходима.
Я говорил о встроенной подтяжке, которая подтягивает вход к GND.
ARV писал(а):
потому что этот сигнал имеет наименование Master Input, Slave Output: так как МК обычно играет роль SLAVE-устройства, то у него это ВЫХОД.
Понятно, не заметил, что этот пример для SLAVE. Тогда получается, что для приёма в режиме мастера, просто шлём что-нибудь, чтоб на SCK были импульсы, и в это время SPDR будет наполняться тем, что шлёт SLAVE?
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20009 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Есть ли у кого-нибудь книга Евстифеева "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny и Mega..." в электронном виде хорошего качества (без загиба между соседними страницами)?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Есть ли у кого-нибудь книга Евстифеева "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny и Mega..." в электронном виде хорошего качества (без загиба между соседними страницами)?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20009 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Спасибо!
Такой вопрос: насколько реально использовать встроенный в МК USART (AVR) для вывода данных во внешний последовательно-параллельный регистр?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
AI_Disable писал(а):
Для этих целей лучше использовать аппаратный SPI.
Да, наверное лучше... А если его нет (например, в Тиньке)?
AI_Disable писал(а):
Для этих целей лучше использовать аппаратный SPI.
GP1 писал(а):
в тиньке есть USI
Тааак... Понятно. Надо не только даташит перелистать, но и почитать про USI и SPI
USI - ИМХО не очень удачное сочетание TWI и SPI. Тут понадобилось использовать этот USI в качестве SPI, дак оказалось, что «мучить клок» мастера нужно вручную, программно Но всё же это лучше, чем совсем ничего.
GP1 писал(а):
в тиньке есть USI
Тоже не в каждой. В тини13 придётся полностью программно реализовывать.
Доброй ночи!!!Подскажите пожалуйста почему не могу своим ПК прошивать ATMega 8?Запорол уже пять штук,а перед этим прошивал атини то не каких проблем не было!Грешу на комп,потому что попробовал прошивать своим программатором(STK200/300) у друга то не каких проблем не стало с атмегой.У меня даже пони не видет его с первоначально после чего атмеги и на другой машине не определялись.Генератор на 1мГц и 0,5мГц пробы вал подключать не помогло даже на другом компе.Может надо ЛПТ порт через биос настраивать?Только я не знаю как???
Так это где именно надо настраивать в биосе?Если в нем то у меня вот так выставленный -Serial Port Address (3F8\IRQ4) | Infrared Port Address (Disabled) | Parallel Port Address(378) | Parallel Port Mode(ECP+EPP) | EPP Version(1.9) | ECP Mode DMA chennel Вот что у меня в биосе выставлено.Что надо менять в нем?
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 15:42:05 Сообщений: 163 Откуда: из тех же ворот что и весь народ
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые Коты, есть пара глупых вопросов. 1. Правильно ли я понял, что если установлен бит защиты, то перепрошить контроллер нельзя? Т.е. в топку 2. Если установлен бит защиты, а я "сдуру" решил МК прочитать, это убьёт его или он просто выдаст туфту, а работать в родной схеме будет нормально? Просто есть пара МК из старых сигналок которые работают, но уже морально устарели и вот думаю куда бы их (МК) приспособить. Сразу оговорюсь, я только недавно решил освоить МК и ещё не въехал в это дело как следует. Да, кстати, МК есть типа ПИК и типа АВР. Вопрос относится к обоим типам. Только прошу без "фу...ПИК... а почему не АВР?" Или наоборот.
_________________ продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 15:42:05 Сообщений: 163 Откуда: из тех же ворот что и весь народ
Рейтинг сообщения:0
1. pic16c57 2. atmel сейчас не скажу какой, если это принципиально-приду домой напишу название ЗЫ пик вроде и так не переписываемый если не ошибаюсь, но на будущее инфа пригодится т. к. есть ещё pic16f83. ЗЗЫ Спасибо, что откликнулся
_________________ продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17