Товарищи прошу помочь, собрал я как там написано но устройство не определяется в системе:(, пишет не опознанное устройство и устройство работает с ошибками. Тут говорилось, что автор устройства напутал с разводкой USB. И еще какие стабилитроны и куда вы ставили пожалуйста покажите на схеме. А то очень надо собрать это дело
Огромное спасибо:)) Если я вас правильно понял то схема будет как на приложенном файле. Прошу сильно не ругаться за наивные вопросы, за контроллеры и USB взялся в первый раз
Огромное спасибо:)) Если я вас правильно понял то схема будет как на приложенном файле. Прошу сильно не ругаться за наивные вопросы, за контроллеры и USB взялся в первый раз
нет. тут не про контроллеры, тут элементарно схема включения стабилитрона. ВОТ первая ссылка из google. смотрите там схему
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
плату проверяли? без нормально включенного индикатора работать не будет, было дело перепутал 12 с 14 ножками хз как так и не понял, так оно и не заводилось
Да проверял, и единственное что смущает это соединение 20 и 21й ножек меги. На схеме они соединенны, ну я их на своей плате соединил, а вот на выложенной здесь плате они не соединяются. Возможно это причина. Интересно, а какое влияние резисторы на Data линиях оказывают.
Вложения:
Комментарий к файлу: плата от belyay 3_1.jpg [73.76 KiB]
Скачиваний: 878
Комментарий к файлу: моё поделие 1_1.jpg [86.46 KiB]
Скачиваний: 879
Комментарий к файлу: Схема 2_1.jpg [99.73 KiB]
Скачиваний: 852
Последний раз редактировалось Sasha1986 Сб ноя 21, 2009 04:10:33, всего редактировалось 1 раз.
larik, а не подскажите каким программатором и программой для прошивки пользуетесь вы. просто не оставляет подозрение что по неопытности не правильно прошил(
О спасибо программка суперская попробую ей с утра прошить, может поможет. Ну как я понимаю для USB программатора требуется тоже контроллер прошивать. Фьюзы та как в статье. я вот думаю что этот 4х резисторный LTP программатор шьет у меня как то криво, по поведению программы прошивальщика из статьи процесс прошивки занимает доли секунды, вроде по нормальному не так должно быть.
УРААА!!! Елки палки, коты мышки Запустилсятаки. Прошил вчера вашей larik программой и с первого раза все пошло. Выходит что и прошивальщик в статье какой то левый. ОГРОМНОЕ СПААААСИИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! Вот теперь остался только последний вопрос, а на основании чего фьюзы ставятся?
Попрут меня за офтоп Вот прочитал я статейку умный дом и понравилось мне оттуда устройство модуля с термодатчиком. Хотелось бы такое же устройство приспособить к компу, чтоб по радио температуру получать, было бы желательно конечно чтоб приемник по USB подключался и создавал Com порт ну как наш дисплей. Или даже приемник вместо дисплея к меге подрубить Во нагородил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17