есть ведро вот таких просроченных девайсов: Спойлер логгируют температуру. они с ограниченным сроком службы, одноразовые кароч, (во дегенераты ) в середине AT91SAM7S256AU и Holtek на дисплей. Хочу заюзать их под Арду с подпайкой своего на пины, но ардой чип не поддерживатся напрямую, а у Микрочипа для AT91SAM7 есть некая SAM-BA- встроенный загрузчик через ЮСБ с компа прямо в чип. Посоветуете че нить?
в середине AT91SAM7S256AU и Holtek на дисплей. Посоветуете че нить?
Да - скачать даташит+реф.мануал на AT91SAM7S256AU, поставить IAR или Кейл и действовать. И желательно на плате найти контакты для подпайки отладчика. Об абдуринах - забыть. Хотя сначала всё-таки лучше убедиться, что прошивка в сих девайсах не залочена в режим ROM.
PS: Странно, что такой, довольно-таки жирный МК (256К флеша + 64К ОЗУ), поставили всего лишь для логгирования температуры. Да и по "батарейности" могли бы найти получше вариант.
В перечисленных сериях/типах МК пока не хватает 32-битных таймеров, и некоторые ограничения для PLL/де-то его нет /или *2 напр.
У них есть корпуса с меньшим количеством пинов, есть MCO, кое-где я ожидаю генератор с кварцевым резонатором, а там напр. даже для вн. клока нет входa . Но это удобные микроконтроллеры, оч. дешевые. Забыл про AVR, даже о ATtiny , даже для элементарных программных кодов. Только PIC не могу: из-за их низкого потребления во "сне".
APM32 от Geehy тоже неплохые. Купил несколько типах, недорогих. Есть поддержка для Keil. К структурам в заг. файлах легко привыкнуть. --- PY32, HC32, AT32, N32, LSC32: что используете для программирования и отладки? DAPLink, SEGGER J-Link? (Вероятно даже с дешевым китайским DAPLink ОК, учитывая совместимость с STM32, GD32, APM32).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28