Здравствуйте, было бы сложно сделать 2× счетчик часов работы на LCD 2×16? Я купил дисплей из Китая и я бы хотел использовать его, на рисунке предлагаемое решение, возможны и другие варианты, при активации входа мигает звезда,или какой-либо другой символ pert
Здравствуйте, было бы сложно сделать 2× счетчик часов работы на LCD 2×16? Я купил дисплей из Китая и я бы хотел использовать его, на рисунке предлагаемое решение, возможны и другие варианты, при активации входа мигает звезда,или какой-либо другой символ pert
Совершенно непонятна логика, назначение кнопок, алгоритм...
Он предназначен как два отдельных канала (независимые). кнопки работают так же, как и в предыдущей версии. верхний ряд называемый RUN (время работы механизма) измерять время закрытие контакта START RUN, диапазон 9999 часов 59 минут ,вручную сбросить кнопкой RESET RUN нижний ряд называемый PAUSE( время отключения механизма) измерять время закрытие контакта START PAUSE, диапазон 9999 часов 59 минут ,ручной сброс кнопкой RESET PAUSE при активации входа светить звезда, или какой-либо другой символ, может мигать двоеточие. значения записывает в память из-за сбоя питания,как и в предыдущей версии.
Он предназначен как два отдельных канала (независимые). кнопки работают так же, как и в предыдущей версии. верхний ряд называемый RUN (время работы механизма) измерять время закрытие контакта START RUN, диапазон 9999 часов 59 минут ,вручную сбросить кнопкой RESET RUN нижний ряд называемый PAUSE( время отключения механизма) измерять время закрытие контакта START PAUSE, диапазон 9999 часов 59 минут ,ручной сброс кнопкой RESET PAUSE при активации входа светить звезда, или какой-либо другой символ, может мигать двоеточие. значения записывает в память из-за сбоя питания,как и в предыдущей версии.
Посмотрите вложение, описывать нечего - пробуйте. Дискретность отсчета - 1 сек. Секунды тоже сохраняются в памяти. В прошивке Counter_work.hex на индикатор не выводятся. А в Counter_work_s.hex выводятся. Сам я работу не проверял, что не так - пишите.
Здравствуйте Soir, Я добавил индуктивности для стабилизатора из-за помех от сети, в детектор напряжения добавил реле, START через оптроны. все прекрасно работает, огромное спасибо. pert
Здравствуйте Soir, Я хотел бы спросить ,было бы возможно изменить секундомер "StopWatch_1 "с дисплеем CA , на функцию частотомера 0-99.999кГц для измерения скорости двигателя через датчик HALL. вход вместо кнопки START. pert
мяу... ищу схему секундомера, с отсчетом десятичных и секунд, на контролере pic или avr.... до 10 сек... для точного отсчета времени замкнутых контактов реле. алгоритм- кнопка замкнута время идет, кнопка разомкнулась время остановилось, кнопка замкнулась повтор цикла с начала. отсчет, показ, автосброс отсчет....... реле может быть включено от 0,1сек.до 10.9 секунд прошу помощи, в инете то на контролере размером с чемодан то на лампах...... тут вроде бы тоже самое в начале темы но схемы не нашел. контролеры доступны ATTINY13A/ATTINY2313/ATMEGA8A/PIC16F676A/PIC16F690/PIC16F628A/PIC12F629 Индикатор 3 разряд 0.36"желтый Общий катод SP520361Y/24.
Есть коммерческая разработка на меге8. Могу за отдельную деньгу предложить абсолютно рабочую схему.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Есть коммерческая разработка на меге8. Могу за отдельную деньгу предложить абсолютно рабочую схему.
жирновато на меге8 секундомер, разве что с телевизором... на меге13 есть и то места в памяти остается. только там три кнопки а исходников автор не дал, тоже коммерсант. легче китайские часы прикупить за 2 бакса. и пару транзисторов поставить.
легче, но мне надо на светодиодных семисегментных индикаторах. и уж ни как не комерческие схемы....тем более на огромном контролере, что говорит либо о наворотах и примочках (которые лишние) либо о начинающем программисте. Просил помочь, тем более что это все здесь есть но схему не показывают а только купить.... наверно сложно очень да?
Amgor может я смогу помочь,времени вагон и маленькая тележка(до 1 апреля),нарисуйте примерно схему,хоть на тини2313(тини13 не хватит памяти),хоть на меге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10