(за неимением смайла с шампанским)ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! По теме- переводим чертежик (перерисовываем) в другой формат, после проверки покажем мастерам и только тогда они озвучат цену(((( вот так
Приветствую Всех!!! Тоже увлекся насекомым. Что сделано.
Скелет полностью изготовил на станочке (чпу фрезерный домашний) Сервы mg996 установлены Управляю (пока) ардуино+сервоконтролер 32-канала Зрение Уз датчик HC-SR04 Акк+бек
Все шевелится,научился ходить вперед. Сонар еще не задействовал. Есть контроллер SSC-32 купленный от Lynxmotion. Есть контроллер OR-AVR-M128-S .
Вопрос? Кто и как делает первые шаги. Алгоритмы перемещения ног. Какие проги использует .
PEP таблица у меня есть,честно говоря я с ней еще не разобрался ,очень много не понятного.Много ссылок linxmotion не рабочих. Если кто то с этим разобрался , поделитесь инфой. Если не трудно ткните меня мордой на VB.NET с исходники.
Всем привет! Так же начал заниматься строительством Hexapoda. Сначала хотел выпилить корпус на станке, но были проблемы с поиском листов алюминия, так что заказал корпус у (китайцев), пока в пути Контроллер SSC-32, так же заказал в китае (Аналог lynxmotion, только с USB разьемом, удобно ) Сервоприводы решил использовать, что и зарубежные друзья, а именно HT-HS-645MG, буду брать партиями, чтобы по бюджету сильно не било Китайские MG996R или MG995 брать не решился, много отрицательных отзывов по ним, кто их использует, что скажите? Кто какой ubec использует? Сам решил брать TURNIGY 8-15A UBEC, или же аналог от Hobbywing. Так же для сервоприводов сразу решил взять Servo Arm, так как пластмассовые быстро выйдут из строя. Управлять всем этим делом собираюсь через PS2. Питаться все будет от Lipo 5200mAh. PS Давно искал единомышленников, рад что нашлись!
По поводу мозгов, все это будет работать на Arduino Duemilanove, остался от опытов в 2010 году В будущем будет заменен на что-то меньшие, тот же Freeduino Nano. По поводу ПО, адаптирую прошивку от Xan'а (Phoenix Code, кто знает тот знает ), для Arduino.
Ну вот и свершилось))) справилась - таки оборонка с госзаказом))) правда с косяками))) это часть деталей вечером принесут остальное))) правда переделывать будут, а то те детальки что справа верхний угол, нарезали из 6мм алюминия( толстовато однако- терминатор получится) а так вышло 3600р, может и дорого , но зато свои из сАветскага лювиминия
Жаль я раньше этот скелет не видел, тоже бы заказал) то мне ешо надо сверловку на заводе заказывать, хоть и не дорого но все же Лан бум считать что потдержал отечественного производителя
Сегодня получил посылку с SSC-32 контроллером! Сразу прошил последней прошивкой, все отлично работает, это полный аналог lynxmotion, но с чипом FTDI FT232RL Ждем остальных посылок
PS Закончил портирование прошивки Xan'а для Arduino, проект можно найти на GitHub. Использовать можно только с последней версией прошивки SSC-32, т.к для передачи используется бинарный режим, который поддерживается на последних версиях, начиная с 2-05EGP_A4. Все желающие могут присоединиться к проекту!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12