Интересно , вот такой вопрос, если установлена версия 7.7 , сделать копию элементов из библиотеки 7.10 и поместить их в папку своего 7.7 это вариант? или этот примитивный ход ничего не меняет? (у меня возникает такой вопрос, потому что я и в компьютере тоже нуб, как это кому то не будет смешно, я не знаю как у себя чистить реестр, а тем более не пойму где удаляется старая лицензия.)
я не знаю как у себя чистить реестр, а тем более не пойму где удаляется старая лицензия.)
Скачай любой редактор реестра например древний и простой RegCleaner. Забей ему в поиск Labcenter и всё что найдёт удали. Перезапустись и ставь другую версию.
если установлена версия 7.7 , сделать копию элементов из библиотеки 7.10 и поместить их в папку своего 7.7 это вариант? или этот примитивный ход ничего не меняет?
Очень даже... Получите полностью нерабочий Протеус. Часть файлов библиотек, особенно относяшаяся к микроконтроллерам защищена лицензией на конкретную версию. Кроме того, с каждой новой версией обновляется и сам симулятор ProSPICE - тоже защищенный. Старый ProSPICE просто не будет работать с новыми версиями библиотек.
Aмstroн писал(а):
я не знаю как у себя чистить реестр, а тем более не пойму где удаляется старая лицензия.)
Ручной редактор реестра имеется в любой Винде. В XP достаточно нажать кнопку Пуск, выбрать окно Выполнить и там ввести regedit, в семерке изначально это окно не активировано, предварительно надо зайти в редактирование меню кнопки Пуск и установить флажок для опции - "Отображать элемент меню Выполнить". Только, если нуб, то вручную при неаккуратности можно и Винду снести через regedit. Убирать только то, что я описал выше. А менеджер лицензий Протеуса устанавливается вместе с ним и запускается через Пуск->Все программы->Proteus 7 Professional->Licence Manager. Млин, заставляете повторяться, я об этом уже писал. Установленная лицензия находится в правом окне, ее кликаем мышкой и удаляем кнопкой Remove, через левое окно с помощью кнопки Browse указываем путь к новому файлу с расширением .lxk , затем она появится в левом окне и нажимаем на Install. Всё, такое даже пионЭру понятно.
можно на один комп установить обе версии, 7.7 и 7.10?
Нет , выбирайте только один вариант. Сначала удаляете ненужную версию, чистите реестр, и установку программы нужно делать только от имени администратора компьютера.
Всё тоже самое. Скачал, старую снёс, установил, пишет что невозможно найти ключ. Снес, установил ту что было - не работает.Теперь я остался вовсе без протеуса. Лучшее - враг хорошего
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
И ещё вопрос, а можно на один комп установить обе версии, 7.7 и 7.10?
В мире нет ничего невозможного, когда то мы на Казусе баловались этим. Но тогда придется писать батники, меняющие записи в реестре при загрузке той или другой версии. А Вы я вижу не то, что командные файлы самостоятельно писать, с обычным готовым менеджером лицензий справиться не можете. Ведь разжевал уже двумя постами выше дальше некуда. Третий раз повторяться не буду.
Ну помогите мне, вам что, жалко что ли! Взял ноутбук, совершенно чистый, только что мне на него установили виндовс, скачал туда из сундука 7-10, установил как было описано в инструкции, установил русификатор, запускаю, пишет - невозможно найти ключ, убедитесь что вы установили свой ключ. Но здесь протеусов не стояло, как на компе, что ему надо?
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Но здесь протеусов не стояло, как на компе, что ему надо?
Ключ и надо. Раз Протеусов "не стояло", то и ключи не ставились. Ключ - файл Grassington North Yorkshire.lxk в папке Patch. Если Протеус уже установлен, двойной клик грызуном по файлу запустит менеджер лицензий. В левом окне Available Key (доступные ключи) будет эта лицензия. Если в правом окне Installed Key (установленные ключи) пусто, то Вы ее не устанавливали - Кликните по верхней строчке лицензии один раз и затем на кнопку Install. Кстати, при установке Протеуса Вы не выполнили пункт 2, иначе бы этого гемора не было, а пишете установил по инструкции.
Не нужно ничего копировать из текстового файла и не ставь ни какие точки при установке. Жми везде NEXT до окна с лицензией (см. вложение) и здесь выбирай папку с ней.
Н...да, воистину: "как надену портупею, все тупею и тупею". java, я Вам уже не первую страницу талдычу - запустите менеджер лицензий. Я, конечно, понимаю, что в детском саду аглицкий не изучают, ну хоть по букАФкам запомните - Licence Manager. Ключи устанавливаются и удаляются только через него и никак иначе!!! Если бы Вы не переставляли флажок при установке Протеуса с local licence на server, он бы сам запустился и можно было выбрать путь к файлу лицензии уже тогда, а теперь делайте как на скриншоте из вашей "мексиканской мелодрамы".
В том то и дело, что первый раз я и устанавливал ничего не переставляя, когда вы мне написали про пункт 2 я и переставил точку,(2. При установке указать и установить ключ Grassington North Yorkshire_LICENCE.lxk) скопировав в окно путь из подсказки,а как иначе указать? Если не переставлять точку то в процессе загрузки появляется окно, в котором устанавливаешь ключи. По всякому пробовал,и всегда одна и таже табличка - дай ключи!!! Открывал я его через License Manager, там всё стоит, даже пробовал удалять и ставить заново, могу продемонстрировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5