Рейтинг сообщения:0
Аlex писал(а):
Цитата:
ото у вас то опыта огромный мешок сразу бы отсыпали да и всё
Дак его, опыта этого, пол-интернета. Вы же поиском умеете пользоваться, что сами не нашли эту книгу ? Мне бы вот было лень писать на форум, если можно найти ответ в течении 5 минут.
прочел не понял не чего может кто может пример предложит исходного кода ? так сказать на практике пороше!!
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Что Вы не поняли, как объявлять переменные ? Там же всё разжовано-переразжовано... А пример возьмите абсолютно любой, и в нём будет объявление переменных.
прочел не понял не ничего может кто может пример предложит исходного кода ?
исходного кода для чего? как пользоваться переменными? peremennaya=15;Или какие вам исходники нужны?Конкретнее вопрос задавайте. Из этого ничего не понятно
на практике проще!
да да да мне нужен кусочек какой не будь программы где допустим взята 2 кнопки то есть.. ВОТ КОД НА ПРИМЕРЕ ЭТОГО КОДА ПОКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ ЗНАЧЕНИЯ ОТКЛИКНУЛОСЬ ТАМ ГДЕ НАДО! ГДЕ НАДО НАПИСАНО В КОДЕ
Код:
if (PINA.0 == 1) { переменная = 10; }; if (PINA.1 == 1) { переменная = 20; };
PORTB.0 = 1; delay_ms(вызвать переменную сюда ((ALEX) не домой)); PORTB.0 = 0;
извините меня конечно может я назвал не правильно переменную может в си это вовсе не переменная но я изучаю PHP и в php такая функция называется переменной
Последний раз редактировалось 0259 Ср фев 06, 2013 21:34:06, всего редактировалось 1 раз.
я изучаю PHP ... ... в php такая функция называется переменной
а что вы еще ожидали после этого? 0259, вам без вариантов просто показано завернуть постранично в трубочки Кернигана и Ритчи, и курить до потери пульса, иначе от PHP не излечиться...
Вы скажите - что не так работает? код компилируется. пара фигурных скобок лишние, константы в круглых скобках, volatile зачем-то, но это все фигня, на работоспособность не влияет. 0-й бит порта А устанавливается в "1", ожидание несколько мсек, в зависимости от состояния порта B, потом 0-й бит в "0", и по кругу (сразу в "1", задержка,...). что не так? и ниже пишите:
Код:
PORTB.0 == 1; delay_ms(вызвать переменную сюда ((ALEX) не домой)); PORTB.0 == 0;
== - это проверка условия = - это присваивание наверно опечатка?
blackx писал(а):
Аlex, ну человек же честно написал
Цитата:
я изучаю PHP ... ... в php такая функция называется переменной
а что вы еще ожидали после этого? 0259, вам без вариантов просто показано завернуть постранично в трубочки Кернигана и Ритчи, и курить до потери пульса, иначе от PHP не излечиться...
не это я понимаю но благодаря php сейчас я могу частично читать и писать код дело в том что писал программы не для сайтов а для ПК и запускал их в оконном режиме как любая другая программа, а программа билдер (в которой я все это писал) она написана на синтезе си и php так что там было собрано все хорошее от php и все хорошее от си но вот не задача я очень хочу программировать контролеры атмега16 но читать я очень не люблю по этому мне гораздо пороше разобрать код а что не дониманию или вообще не понимаю спрашиваю тут то есть у вас гуру так что огромная просьба терпите и помогайте как можете дорогие Админы модераторы пользователи гости читатели и почитатели
a_skr писал(а):
Вы скажите - что не так работает? код компилируется. пара фигурных скобок лишние, константы в круглых скобках, volatile зачем-то, но это все фигня, на работоспособность не влияет. 0-й бит порта А устанавливается в "1", ожидание несколько мсек, в зависимости от состояния порта B, потом 0-й бит в "0", и по кругу (сразу в "1", задержка,...). что не так? и ниже пишите:
Код:
PORTB.0 == 1; delay_ms(вызвать переменную сюда ((ALEX) не домой)); PORTB.0 == 0;
== - это проверка условия = - это присваивание наверно опечатка?
"Чукча не читатель, чукча писатель", ага. Я понимаю, если бы вы спросили, например, "зачем в Си пишут typedef struct{}?". Но если будут вопросы такого уровня, нам тут придется текста больше чем в книге написать. Почитайте книгу, форум ведь не лень читать.
ВОТ И МОЙ КОД БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕМЕННЫХ ЭТО ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ НО ЭТО ВАМ ALEX В МОДЕРАТОРСТВЕ НЕ МЕСТО НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ КАК ЗАПУСТИТЬ КОД В Об Ход ВСЯКОЙ ПЕРЕМЕННОЙ ТОЛЬКО И УМЕЕТЕ ОСТРИТЬ И Забивать ГОЛОВУ МОжНО СКАЗАТЬ ГОСТЕЙ ФОРУМНЫМ МУСОРОМ И ВСЯКИМ СУПЕР СЛЕНГОМ НУ ДА ТАК ВЫ КАЖЕТЕСЬ УМНЕЕ Я К ВАС БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩУСЬ НА (СХЕМ НЕТ) ПЕРСОНАЛ САЙТА ВЕЖЛИВЕЕ И ЛАМЕРОВ НЕ ГНОБИТ
Я ПОНЯЛ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ИЩИ САМ ДОЛЬШЕ БУДИТ НО НАВЕРНЯКА
ЭТО ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ НО ЭТО ВАМ ALEX В МОДЕРАТОРСТВЕ НЕ МЕСТО НЕ МОГЛИ ПРИДУМАТЬ КАК ЗАПУСТИТЬ КОД В Об Ход ВСЯКОЙ ПЕРЕМЕННОЙ ТОЛЬКО И УМЕЕТЕ ОСТРИТЬ
Наконец-то вы сделали то, на что вас подталкивали - потрудились, подумали.
0259 писал(а):
И ЛАМЕРОВ НЕ ГНОБИТ
Признались. Тоже хорошо!
2Moderators: Извиняюсь за оффтоп. Замолкаю.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Последний раз редактировалось Kavka Ср фев 06, 2013 23:19:42, всего редактировалось 1 раз.