Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Хитрые, необычные алгоритмы и код
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 07:26:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хитрые, необычные алгоритмы и код
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2024 13:54:02 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 292
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
1. Что за проблемные требования? А как программа может содержать нечто, что не содержится в ЯП?

Смотря, что Вы подразумеваете под "содержится в ЯП". Если "содержится в стандарте ЯП", то любая программа должна решать проблемную задачу, иначе она просто не нужна. Следовательно, ничего о решении целевой проблемы в стандарте Вы не найдете. В программе будет содержаться логика решения проблемной задачи. Будь это коммуникация по MQTT или динамическое связывание с учетом ограничений ABI.

2. Ссылки не открываются у меня... но я понял про что, и оно к теме именно программирования в том числе прошивок не имеет никакого отношения.

Официальная "ARM for Embedded Developer Guide"? Ну-ну )))

3. Конечно лучше изучить даташит, вот только чем он может тут помочь преминимо к нашему обсуждению?

Это лишь наиболее очевидный пример того, что невозможно программировать, зная лишь стандарт языка.
В более общем случае, попробуйте почитать требования к вакансиям. С удивлением там обнаружите, что кодер (знающий только ЯП) вообще никому не нужен. В обязательных требованиях будет, для примера, Kafka, ClickHouse, gRPC, ProtoBuf, RabbitMQ, MQTT, PostgreSQL k8s и прочее, чего в стандарте ЯП обнаружить не удастся. И в итоге выяснится, что знания о конкретном ЯП для разработчика - лишь незначительная часть того, что ему действительно необходимо знать.

К примеру могу привести отсутствие какой либо нужды знать конкретные реализации той же самой линковки -- поскольку никаким образом не может привести к изменению в коде...

Внимательно перечитайте мои примеры выше. Переход от статического связывания к динамическому на C++ обязательно потребует изменений в коде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хитрые, необычные алгоритмы и код
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2024 15:39:41 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: -3
Следовательно, ничего о решении целевой проблемы в стандарте Вы не найдете. В программе будет содержаться логика решения проблемной задачи. Будь это коммуникация по MQTT или динамическое связывание с учетом ограничений ABI.
-- поскольу это несколько отличается от предыдущих вариаций твоих постов, то отвечу -- я не говорил вообще что в стандарте должо быть решение какой то задачи, в том числе описание того как надо писать логику -- это уже прерогатива каких-то гайдлайнов... Относительно к стандарту я указывал на общие концепции, которые применимы в коде, ты же начал внедрять неверный свой вывод, что требуется знать ABI как сущность ЯП и в соответствии с ABI кодировать так или иначе. При этом ты подразумеваешь, что необходимо как либо использовать сущности, которые должны пользоваться этим ABI. Хотя таковое вообще не предусмотрено ЯП -- о чем я уже многократно высказывался -- по этому прекращай вести этот нелепый спитч про сущности, которые не могут никаким образом повлиять на процесс программирования на определенном ЯП (в частности у нас тут обсуждение С++ было). Никакого механизма для управления dynamic linkage ЯП С++ не подразумевает в себе -- он даже не содержит такого понятия -- такого не существует в нем... В своей программе ты можешь задать какую угодно логику взаимодействия, используя средства ЯП -- ничего больше не требуется.

Это лишь наиболее очевидный пример того, что невозможно программировать, зная лишь стандарт языка.
В более общем случае, попробуйте почитать требования к вакансиям. С удивлением там обнаружите, что кодер (знающий только ЯП) вообще никому не нужен. В обязательных требованиях будет, для примера, Kafka, ClickHouse, gRPC, ProtoBuf, RabbitMQ, MQTT, PostgreSQL k8s и прочее, чего в стандарте ЯП обнаружить не удастся. И в итоге выяснится, что знания о конкретном ЯП для разработчика - лишь незначительная часть того, что ему действительно необходимо знать.
-- а можно вообще привести хоть один мой пост, в котором указывается, что вообще ничего кроме ЯП знать не надо для кодирования? Ведь я говорил про то, что нет никакой необходимости знать, как это будет устроено после обработки компилятором и воспринято операционной системой... А не в общем случае про знания для программирования... Я же явно пометил про "к нашему обсуждению" неоставив никаких иных истолковательных вариантов.

Внимательно перечитайте мои примеры выше. Переход от статического связывания к динамическому на C++ обязательно потребует изменений в коде.
-- какие же в коде должны быть изменения? Я как и впредь предложу обратить внимание на тот факт -- что ты возможно пытаешься не там изменять для достижения своей цели? Такое называется "костылями" как я считаю.

Остальное входит в разряд повторений и по таким ответам я больше не буду по кругу ходить -- читай выше -- можешь спросить, как реально все работает -- я постараюсь ответить, что бы больше таких постов не возникало... Только если есть вопрос, лучше его задать поконкретнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа