От нечего делать собрал устройство, оно работает через раз: может долго работать, а может зависнуть сразу после запуска программы управления и выдать сильно мерцающую заставку. Номиналы деталей все по схеме кроме двух конденсаторов (18p) возле кварцевого резонатора
p.s. первое устройство на МК
Кстати сходная лажа, думал из-за перегрева дисплея греется оно не хило. Подал питание погонял все нормально пашет. выходит что такая фигня происходит из-за управляющих команд программы от которых мегу глючит. Думаю надо было мегу не 8 использовать, а 32, но переписать прошивку сам увы пока не могу.
Кстати dino для статистики поделитесь чем прошивали, лично у меня прошивальщик из статьи работать нормально не стал.
[quote="Sasha1986" перегрева дисплея греется оно не хило. [/quote]
это греется подсветка на лсд, поставте на ее питание резистор 30-70 Ом на 1 ват. и грется не будит.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Всем привет. Появилось время собрал USB2LCD. Вот ссылка. http://translate.google.ru/translate?hl ... ndex.shtml. Работает на ура. Немного порыл нет и нашёл библиотеку для smartie которая выводит русские символы. Делайте не пожалеете.
Здрадствуйте, большое спасибо за печатку USB2LCD в двухмерном виде. только по ней у меня возникло несколько вопросов: 1) в оригинальной схеме между транзистором и led(-) стоит резистор на 47ом, а на вашей печатке его нет. Это потому что можно снизить яркость программно? но может все таки он нужен для ограничения тока? 2) вверху вашей печатки есть место для smd конденсатора, судя по схеме, это кондер на 10uF, но на готовом устройстве его не видно. и обязательно ли установливаливать электролитические кондесаторы на 100uF как у вас, или можно ограничиться 10uf как на схеме. 3)еще нашел расхождение в номинале резисторов возле usb порта: на схеме 68, у вас 82 4) так же не совсем понятен процесс регулировки контраста, для этого не предусмотрено резистора. Она тоже осуществляется программно? 5) так же не понял назначения key1 и key2
Извините, если чересчур тупы вопросы задаю, просто хочется иметь поменьше проблем с изготовлением) Заранее благодарю за пояснения
Здрадствуйте, большое спасибо за печатку USB2LCD в двухмерном виде. только по ней у меня возникло несколько вопросов: 1) в оригинальной схеме между транзистором и led(-) стоит резистор на 47ом, а на вашей печатке его нет. Это потому что можно снизить яркость программно? но может все таки он нужен для ограничения тока? 2) вверху вашей печатки есть место для smd конденсатора, судя по схеме, это кондер на 10uF, но на готовом устройстве его не видно. и обязательно ли установливаливать электролитические кондесаторы на 100uF как у вас, или можно ограничиться 10uf как на схеме. 3)еще нашел расхождение в номинале резисторов возле usb порта: на схеме 68, у вас 82 4) так же не совсем понятен процесс регулировки контраста, для этого не предусмотрено резистора. Она тоже осуществляется программно? 5) так же не понял назначения key1 и key2
Извините, если чересчур тупы вопросы задаю, просто хочется иметь поменьше проблем с изготовлением) Заранее благодарю за пояснения
Всегда рад помочь чем смогу. 0. Прогу использую LCD Smartie 5.4 1.Яркость регулируется программно, так что резистор на 47ом можно не ставить без него даже не на полную светит. 2.За кондер на 10uF я сначала забыл, но можно и не ставить. Электролиты лучше не меньше 100 у меня вообще стоит на 470uF. 3.Не кретично, поставил какие были синхронизация USB порта работает нормаль, проверял на 5 компах. 4.Контрастность также как и яркость регулируется программно. 5.Эти кнопки можно прописать в ПО для чего либо. (смена экрана, либо выключение подсветки... даже винампом можно управлять.)
Вложения:
Комментарий к файлу: Регулировка контраста и подсветки LCD 2.GIF [30.53 KiB]
Скачиваний: 772
belyay большое спасибо за совет, про токаограйничитель как то не подумал сразу, точнее считал что он там уже встроеный А вот сам глюк появляется и без перегрева в течении примерно 20 минут работы. Фото экрана прилагаю, качество не очень хорошее, снимал на сотовый, но понять можно. Буду признателен любым идея, новый переходник выложенный здесь сделать увы сейчас не могу, а дисплей очень нужен.
Надеюсь коллега Kondor775 на меня не обидится за то,что я взял на себя труд подправить его печатку. Что переделано? Установлен ЮСБ-порт (принтерный разъем), изменены размеры резисторов и стабилитронов, добавлен светодиод (для красоты), слегка изменена компоновка деталей. Номиналы деталей прописал те,что стоят у меня.Просьба скачавшим, отпишитесь, вдруг косяки какие оставил.