Ну разобрался я в том коде, вывожу на 7-сегм.,что хочу, но.. Блин, автор конечно жжет.этого кода, надо было в STM8S003 с такой ничтожной памятью ОС засунуть! Обслуживание индикатора и кнопок только полпамяти занимает, я остальное своё добавил.тем более с библиотекой math.h- всё- памяти не хватает, придется отдирать 7-сегм. оттуда и убирать библу ос. "ltkrn.h" и в майне несколько бесконечных циклов-это же ось-как я понимаю? Как у вас там у си-шников-несколько нитей чтоли..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать, чтобы компилятор не ругался warning: #188-D: enumerated type mixed with another type Подразумеваю приведение типа или типо того)))
по идее memcpy для 32-битной платформы должна активно использовать именно 32-битные пересылки, поэтому должна выигрывать у 16-битного копирования... хотя кто знает, сделано это в arm-libc или нет... да и я не в курсе, есть ли разница у ARM-ов...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Стесняюсь спросить, а зачем нужно двигать массив? Вообще то принято двигать указателями....
В конкретном случае нужно скомпенсировать отставние тока от напряжения при измерении трансформатором тока. Тоесть имеется выборка АЦП измерений за период и нужно её сдвинуть циклически на некоторое значение как можно быстрее, даже в ущерб памяти, главное скорость (ассемблер не предлагать). Эксперементально выяснено что второй вариант работает лучше, но может есть более быстрые варианты.
В конкретном случае нужно скомпенсировать отставние тока от напряжения при измерении трансформатором тока.
Вам выше подтвердили мою сентенцию на этот счет. Однако, а зачем вообще Вам нужно это фазирование тока и напряжения? Что Вы собираетесь посчитать? У меня опять смутные подозрения на Ваш счет...
АЦП складывает выборку в массив за период, пока складывает надо обработать предыдущую. При активной нагрузке ток немного сдвинут относительно напряжения (а не должен) из-за измерительного трансформатора, это видно как на графике так и при вычислении коофициента мощности (PF). Для компенсации индуктивности трансформатора нужно ток сдвинуть относительно напряжения. В общем зачем эти подробности? Я же сказал что уже работает и просто спросил может можно сдвинуть как то быстрее. Нет так нет.
Эксперементально выяснено что второй вариант работает лучше, но может есть более быстрые варианты.
то есть я угадал, предположив, что libc содержит оптимальную memcpy. тогда снова предположу, что еще быстрее сдвинуть можно при помощи DMA...
Добавлено after 1 minute 27 seconds: Но вообще гоовря, вам дают верные советы: вместо сдвига буфера целиком можно обрабатывать, грубо говоря, i-ую выборку напряжения и (i+4)-ую выборку тока, вот и будет сдвиг...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Но вообще гоовря, вам дают верные советы: вместо сдвига буфера целиком можно обрабатывать, грубо говоря, i-ую выборку напряжения и (i+4)-ую выборку тока, вот и будет сдвиг...
Выборки две, они набираются паралельно, на 400 элементов, но одну нужно сдвинуть относительно другой, обычно на 5-6 элементов, но может менятся. Сдвинуть надо именно циклично, тоесть задние элемеенты должны оказатся с переди, это важно для следуйщих расчетов.
Выборки две, они набираются паралельно, на 400 элементов, но одну нужно сдвинуть относительно другой, обычно на 5-6 элементов, но может менятся. Сдвинуть надо именно циклично, тоесть задние элемеенты должны оказатся с переди, это важно для следуйщих расчетов.
да все понятно уже. все получается абсолютно без сдвигов
Код:
int16_t buf_U[400]; int16_t buf_I[400];
#define SDVIG 5
//обрабатываете свои буферы С УЧЕТОМ СДВИГА как-то так uint16_t index_I=SDVIG; int32_t sum; for(int i=0; i<400; i++){ sum += buf_U[i] * buf_I[index_I]; if(++index_I >= 400) index_I = 0; }
и не надо весь массив двигать, достаточно считывать из него со смещением.
Я Вашу мысль понял, но там есче нужно после сдвига сделать вот это (только не спрашивайте зачем):
Код:
// пишем в первую половину массива разницу между первой и второй половиной, for (i = max_index / 2, j = i; i < max_index; i++) { current[i - j] -= current[i]; } // во вторую половину пишем первую с противоположным знаком for (i = max_index / 2, j = i; i < max_index; i++) { current[i] = current[i - j] * (-1); }
И только потом массив тока и напряжения используются в расчетах вместе по элементно. Массив напряжения подготавливается отдельно, но там все проще и быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5